Добрый день . Мне 44 года . За последние 1,5 года появилось много симптомов, которые не могу сложить в диагноз. Началось всё с легкого онемения периорбитальной области справа , иногда пелена и чувство "отечности " глаза . Одновременно с этим болела, хрустела шея , затылочные боли. Через полгода появилась боль между лопаток сначала , далее под левой лопаткой постоянно , иногда она щёлкает . Ещё через три месяца появилась боль в поясничном отделе позвоночника, немеют руки ночью во сне. Стала делать зарядку и , как мне кажется, после неё появилось с одной стороны- слева - онемение 4 и 5 пальца кисти и стопы , нога и рука - как " ватные " или слабые; и так же заложенность уха и жжение в шее с этой же стороны. Была у трёх неврологов - диагнозы : атипичная лицевая боль; невропатия тройничного нерва ; герпетический ганглионит . Ни одно лечение по этим диагнозам не принесло улучшения( нуклео-цмф; нпвс разные, мильгамма ; виферон, мидокалм , кавинтон, л-лизина эсценат). МРТ шейного , грудного, поясничного отдела позвоночника- явления спондилёза, незначительные протрузии , в пояснично - крестцовом отделе - киста до 1,5 см. МРТ головного мозга в норме. КТ органов грудной и брюшной полости в норме. Рентген с функц. Нагрузкой - нестабильность 4 шейного позвонка. Мой вопрос - что за боли и онемение ,возникающие друг за другом в каждом отделе позвоночника и почему стало хуже после физических занятий в виде онемения и жжения конечностей с одной стороны и чувства" заложенности" уха ? В каком направление мне искать причины этого состояния? ( если надо , то выложу снимки КТ и МРТ ). Спасибо .