Какую делать лучше операцию?

Ирина А

Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 29 лет. Я из Пятигорска! Подскажите пожалуйста,мне рекомендуют сделать операцию по декомпрессии позвоночного канала,удаления грыжи диска L5-S1 с задним межтеловым Спондилодезом титановым кейджем. У нас в Кисловодске в санатории «Луч». Я бы хотела спросить у врачей форума какую операцию посоветуете вы для моего случая лучше?Высылаю снимки и заключение мрт. Спасибо вам большое за внимание и за ответ!!!

94414B3C-79AF-485B-B06F-5E0C77F0EE5C.jpeg 6FAF3CF7-1C12-412F-8180-56CD49DEDFCC.jpeg

Ирина А

Новичок
Просто консервативное лечение не помогает уже,каждые две недели обострения, и к к каким врачам не идешь все отправляют на операцию! Объясните пожалуйста что такое микродискэктомия - это полостная операция? Просто у нас тут делают только полостные операции.

Ирина А

Новичок
Да я прочитала сейчас. Ну конечно не все показания есть, но слабость в ноге,в стопе сохраняется,не чувствую правую ногу,как левую. Онемение есть. Ну полосная я думаю-это надрез на спине. Ну нейрохирург сказал что есть ещё такие методы как лазерный,эндоскопический,но это не для моего случая. Один нейрохирург предлагал операцию с титановым кейджем, а другой с силиконовым имплантом (точно не знаю с каким). Вот теперь не знаю, что делать.

Ирина А

Новичок
@Доктор Ступин, спасибо вам за ответ!!! Я тоже склонялась к этому мнению больше,ну просто как мне объяснили,что если ничего не вставлять,то в скором времени с моим сколиозом,у меня будет рецидив.

Сверху