2 грыжи и протрузия шейного отдела

helga2017

Новичок
Здравствуйте.
С подрасткового возраста сколиоз, грыжу в шейном отделе первый раз обнаружили 6 лет назад
Была сидячая работа за компьютером, что, возможно спровоцировало
Потянулась на кровати и был сильный прострел от шеи и по всему позвоночному столбу, боль при движении. Сделала МРТ, пролечилась у невропатолога ( уколы, потом массажи электрофорез, вытяжение позвоночника) В течении 6 лет шея периодически давала о себе знать, обострение всегда начиналось с утра и продолжалось дня 2-3. Работу на компьютере оставила из «лечения» использовала только зарядку, которую запомнила на занятиях по ЛФК еще лет с 13.

Последнее обострение случилось месяца 1,5 назад с утра, боль при движении в шеи и ноющие боли в покое в области шейных позвонков. Дня через 3 присоеденилась ноющая боль в мышцах шеи, боль ноющая в правой руке и левой ноге [ не связано с движением) Пролечилась медикаментозно ( медокалм, диклофенак) Боли при движении потихоньку ушли, но боли в руке и ноге остались ( не постоянные) Ночью иногда немеет левое предплечье, бывают ноющие боли в области шейных позвонков, особенно после сна.

Один нейрохирург сказал что показана операция, другой что пока еще можно подождать, но если не будет устранена причина то оперировать нужно будет очень скоро, так как грыжи активно прогрессируют
Невропатолог посоветовала зарядку и профильные санатории

Не знаю какую зарядку мне теперь можно, так как есть стеноз позвоночного канала, нейрохирург сказал что ЛФК только через специалиста, так как можно навредить еще больше.

Не знаю что делать, идти на операцию или еще попробовать « побороться». Что из консервативного лечения можно в данный момент чтоб не навредить?
Боюсь чтоб не было поздно, но и саму операцию тоже боюсь, так как это все таки шея)

Буду рада советам и рекомендациям специалистов
Прикрепляю описания МРТ 6 лет назад, 2 года назад и в этом году
Снимки последнего МРТ

111.jpeg 222.jpeg 333.jpeg

IMG-0002-00001.jpg IMG-0006-00001.jpg IMG-0010-00001.jpg IMG-0011-00001.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@helga2017, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

helga2017

Новичок
Спасибо за ответ!
Сейчас живу не в Самаре, а в Украине, в Черкасской области. Но в Самаре остались родственники, могу проходить лечение и там. Так же есть возможность ездить на лечение в другие города. Главное результат.

Касаткин Денис

нейрохирург
Пришлите мне диск. Не снимки, а именно все файлы с диска. Особенно папку DICOM. Добавьте все файлы в архив и отправьте мне на почту.

Сверху