Илья Григорьев 1
Новичок
Здравствуйте !подскажите пожалуйста,18.12.2017г.,лежал в больнице с диагнозом выпавшая межпозвоночная Грыжа диска L5-S1 слева размерами 0,9 мм.В анамнезе Грыжа более 5 лет,Был сильный ушиб поясничного отдела позвоночника,раньше лечился консервативно,входил в ремиссию!Из клинических симптомов:парез левой нижней конечности,невозможно встать на цыпочки,перемежающая хромата и такое чувство что «перекрасило» туловище,нарушение чувствительности по задней поверхности конечности, сильные боли в конечности и спине, по седалищному нерву до пятки, невозможно спать!купировал на время НПВС и трамалом,симптом Лассега резкоположительный!19.12.2017г,оперативное лечение в объеме декомпрессия мезпозвоночного канала,микроскопическое удаление грыжи диска,с имплантацией кейджа. Послеоперационный период протекал без особенностей. На контрольном рентгене кейдж стоит удовлетворительно.26.12.2017г., выписан домой,все рекомендации соблюдал,потихоньку регресс симптоматики, восстановилась чувствительность,симптом Лассега отрицательный,боли не беспокоят,могу спокойно ходить на цыпочках и так,иногда бывает незначительный дискомфорт по задней поверхности бедра,но он меня особо не беспокоит и не болит!20 февраля контрольный рентген,кейдж стоит норм,никаких проблем!а вот на на контрольной МРТ от 28.02.2018г.,признаки рецидива грыжи диска L5-S1 влево размерами 8,5 мм.. правда ли это?скинул снимки до и после операции!как мне быть дальше?каких рекомендаций придерживаться по реабилитации?можно ли снимать корсет,сидеть?бассейн?через месяц 5 апреля планировал выйти на работу,это будет 3,5 месяца после оперативного лечения!работаю сосудистым и эндоваскулярным хирургом,одевать в операционную корсет или нет?нам ещё всегда приходиться одевать рентгензащиту, а это 5-7кг на плечевой пояс,и бывают очень длительные операции!И ещё из клиники заметил,есть болезненность в левой ягодице при сидение,болезненность при глубокой пальпации в области ягодицы и икроножной мышцы,и при поверхностной пальпации в подколенной ямке!на данный момент хожу в бассейн,занимаюсь дома зарядкой,12 марта собираюсь на массаж поясницы и нижних конечностей. Полное МРТ обследования есть на дисках!