Грыжа межпозвоночная, протрузии

Алина1990

Новичок
Добрый день, мне 27 лет вес 54 рост 157 см и после родов очень мучалась спиной, после очередного прострела в пояснице, мне начало отдавать в правую ногу. Не могу сказать что сильно болит нога и стреляет, но будто напряжена внутри от бедра до большого пальца. Сделала УЗИ позвоночного столба и дали вот такое заключение, после которого мне дурно стало. Фото прилагаю. Сказали идти к остеопату, к нему записалась только на апрель, очередь такая,что мне делать и предпринимать сейчас? Насколько все плохо, исходя из заключения. Прошу помощи от вас. Заранее спасибо за ответы.

AB6860DA-DC35-42F2-BA1B-3DC8995B7FFB.jpeg 94D63DC2-41C5-4CF3-882E-64CC09A5E563.jpeg

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Явная гипердиагностика. Судя по протоколу, имеется всего лишь одна протрузия. Так что успокойтесь и свяжитесь с ближайшим от Вас консультантом Форума доктором Рудковским Андреем Иосифовичем (AIR). Возможно, он примет Вас в Пушкино, хотя и до Москвы близко.

Все как у всех в 27.
Переживать не надо, лечиться надо.
Раз боль в ноге, то надо подозревать грыжу диска.
УЗИ позволяет сказать с уверенностью, что на месте поражения пока ничего увеличивающего подвижность делать не надо, а вот выше и ниже надо, если там есть временные неподвижности.
На место боли надо делать все то, что уменьшает воспаление.
МРТ надо сделать.
Боль после родов, значит на фоне ухода за ребёнком, значит от неправильной нагрузки на нетренированную спину. Здесь правил ное повеление и копсет обязательно, а то полечат, а вы снова "сорвёте".
Тему про лечение боли в спине и про устройство позвоночника нашли?

Сверху