Уважаемые доктора форума прошу помочь с гипотезами о причинах болей в плечевом суставе.
Я тут на форуме пациент со стажем Немного хроник.
Правое плечо уже давно достает. Просто последний год безуспешно почти лечу.
Просто было терпимо, а сейчас в жизни просто достает.
Лет 7 уже как началось. Напомню, что много было провокаторов по жизни: долго плаванием занимался, работал монтажником (над головой сверление, долбление и провода тянул под потолком и т.п. )
Сначала было после плавания и нагрузок неприятно руку согнутую за голову класть ладонью к затылку - в области проекции головки (ну там где задняя дельта и скорее подостной сухожилие в таком положении) плечевой кости сзади тянущая такая боль нерво-подобная. Типа как мышца спазмированная, когда на триггер давят, ноет так.
Но год-1.5 назад стало более это ощущение давать о себе знать.
Уже при подъеме в сторону и отведении плеча стал болеть в области сухожилия подостной и в дельту среднюю протягивать.
Сейчас уже сколько месяцев вообще любые движения - потянулся направо вытянутой рукой и при движении вверх и назад боль такая прям противная. И потом и пучки средней дельты болезненные пальпировать и подостной область и задней дельты.
Причем подостная в триггерах - пальпирую ее в области лопатки и боль такая приличная.
Вообщем врачи все то импиджемент видят, то тендинит манжеты, но толку от лечения ноль.
И работать больно и по дому в быту больно и спортом не могу толком заниматься.
Думал МРТ прояснит картину - надо тратить деньги ( с коими сейчас напряг) на УВТ, массаж, расслабление тригеров и тп
ИЛИ там проблема хуже (надрыв или т.п.) и надо артроскопию делать не тратя времени на пустые затеи.
Но и тут все не понятно
Летом делал - там заключение о периартритных делах типа во всей манжете и АКС, короче все в кучу и ничего конкретного. Но реально все не так конечно плохо
А вот сегодня сделал - там все хорошо, но прям верхняя и нижняя часть губы надрывы и на них все грехи вешает по итогам врач.
Но боль то при пальпации конкретно в подостном сухожилии и рядом.
И тесты все на ипмиджмент, на сухожилие бицепса, на надостную и малую круглую я уже их все поделал сам - негативные.
Только при подостной тест - дает чувствительность несильную.
Очень прощу на основании жалоб посмотреть снимки и высказать предположения.
К AIR и коллегам мне или все же на "ножик" копить - т.к. губа дает проблемы.
Плечо не вылетало никогда.
Вот линки на jpg МРТ снимки
https://drive.google.com/open?id=1B4LuQtTHqu7n0pZ2toBDhV0cHaQ3xVwe сегодня
https://drive.google.com/open?id=0B5kESmS4d85BeTNmMU5OSkd4X0E летом 2017
Спасибо в любом случае за помощь.
Я тут на форуме пациент со стажем Немного хроник.
Правое плечо уже давно достает. Просто последний год безуспешно почти лечу.
Просто было терпимо, а сейчас в жизни просто достает.
Лет 7 уже как началось. Напомню, что много было провокаторов по жизни: долго плаванием занимался, работал монтажником (над головой сверление, долбление и провода тянул под потолком и т.п. )
Сначала было после плавания и нагрузок неприятно руку согнутую за голову класть ладонью к затылку - в области проекции головки (ну там где задняя дельта и скорее подостной сухожилие в таком положении) плечевой кости сзади тянущая такая боль нерво-подобная. Типа как мышца спазмированная, когда на триггер давят, ноет так.
Но год-1.5 назад стало более это ощущение давать о себе знать.
Уже при подъеме в сторону и отведении плеча стал болеть в области сухожилия подостной и в дельту среднюю протягивать.
Сейчас уже сколько месяцев вообще любые движения - потянулся направо вытянутой рукой и при движении вверх и назад боль такая прям противная. И потом и пучки средней дельты болезненные пальпировать и подостной область и задней дельты.
Причем подостная в триггерах - пальпирую ее в области лопатки и боль такая приличная.
Вообщем врачи все то импиджемент видят, то тендинит манжеты, но толку от лечения ноль.
И работать больно и по дому в быту больно и спортом не могу толком заниматься.
Думал МРТ прояснит картину - надо тратить деньги ( с коими сейчас напряг) на УВТ, массаж, расслабление тригеров и тп
ИЛИ там проблема хуже (надрыв или т.п.) и надо артроскопию делать не тратя времени на пустые затеи.
Но и тут все не понятно
Летом делал - там заключение о периартритных делах типа во всей манжете и АКС, короче все в кучу и ничего конкретного. Но реально все не так конечно плохо
А вот сегодня сделал - там все хорошо, но прям верхняя и нижняя часть губы надрывы и на них все грехи вешает по итогам врач.
Но боль то при пальпации конкретно в подостном сухожилии и рядом.
И тесты все на ипмиджмент, на сухожилие бицепса, на надостную и малую круглую я уже их все поделал сам - негативные.
Только при подостной тест - дает чувствительность несильную.
Очень прощу на основании жалоб посмотреть снимки и высказать предположения.
К AIR и коллегам мне или все же на "ножик" копить - т.к. губа дает проблемы.
Плечо не вылетало никогда.
Вот линки на jpg МРТ снимки
https://drive.google.com/open?id=1B4LuQtTHqu7n0pZ2toBDhV0cHaQ3xVwe сегодня
https://drive.google.com/open?id=0B5kESmS4d85BeTNmMU5OSkd4X0E летом 2017
Спасибо в любом случае за помощь.