Добрый день, уважаемый доктор. Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне 47 лет, женщина. С июля 2017 г. начались боли в правой ягодице, ближе ко крестцу. Ходить легче чем сидеть. Боль усиливается, когда встаю из лежачего или сидячего положения, но болевой фон остается постоянным. В январе 2018 г. заметила, что при ходьбе правая нога слабее чем левая (ощущение легкого онемения). К врачу удалось попасть только в январе 2018 г. После стационарного лечения особых изменений не наблюдается. Лечение: семь дней капельницы с эуфиллином, диазепамом и анальгином, таб. прегабалина на ночь,14 дней ЛФК и физиотерапия (небольшие улучшения только после ультразвука и некоторых упражнений). Магнит и микроволны усиливали боль. Самостоятельно делаю назначенные упражнения, но видимых улучшений не наблюдаю.
МРТ (перевод с литовского)
Лордоз поясничной области выровнен, L5 4 mm. ретролистез без признаков спандилелиза. L4-S1 дегенеративные изменения позвоночных пластинок. L5-S1 - MODIC I-II типа дегенеративные изменения. Грыжи Шморля. L1-S1 диски плоские, частичная дегидротация L5-S1 диск особенно плоский, широкая дорзальная 5,5 мм. протрузия листезного типа, остеофиты. С обеих сторон стеноз фораминальных отверстий, контакт с L5-S1 корешками с обеих сторон, текальный мешочек деформирован 13x17 мм.
Вывод. Остеохондроз поясничной области позвоночника, L5 ретролистез без явного спондилелиза, L5-S1 широкая дорзальная протрузия листезного типа, стеноз фораминальных отверстий с обеих сторон, контакт с L5-S1 корешками с обеих сторон.
Большая к Вам просьба посмотреть мои снимки. Каков Ваш вывод, прогноз и что бы Вы могли мне посоветовать. Буду Вам очень признательна.
С уважением Юрате.
МРТ (перевод с литовского)
Лордоз поясничной области выровнен, L5 4 mm. ретролистез без признаков спандилелиза. L4-S1 дегенеративные изменения позвоночных пластинок. L5-S1 - MODIC I-II типа дегенеративные изменения. Грыжи Шморля. L1-S1 диски плоские, частичная дегидротация L5-S1 диск особенно плоский, широкая дорзальная 5,5 мм. протрузия листезного типа, остеофиты. С обеих сторон стеноз фораминальных отверстий, контакт с L5-S1 корешками с обеих сторон, текальный мешочек деформирован 13x17 мм.
Вывод. Остеохондроз поясничной области позвоночника, L5 ретролистез без явного спондилелиза, L5-S1 широкая дорзальная протрузия листезного типа, стеноз фораминальных отверстий с обеих сторон, контакт с L5-S1 корешками с обеих сторон.
Большая к Вам просьба посмотреть мои снимки. Каков Ваш вывод, прогноз и что бы Вы могли мне посоветовать. Буду Вам очень признательна.
С уважением Юрате.