Грыжа шейного отдела

Анна1244

Новичок
Здравствуйте
Просто проведения мануальной терапии постепенно появились боли в районе левой ключицы и затылке справа, в месте соединения черепа и шеи.
Так же появились головокружения, ощущение проваливания пола.
Было сделано мрт - грыжа c5-c6 0.3 см
Остеохондроз
Нестабильность шоп
C0-c1 правильное положение.
Бель со временем распространялись на правую половину черепа, часто ощущение мурашек.
Лечусь уже 8 месяцев, пила и сосудистые и разные противовоспалительные, миорелаксанты.
Ощущение напряжение мышц у основания черепа справа, бывает шея даже дергается, трудно долго держать голову прямо. Периодически пульсация в правом ухе
Так же присутствуют боли в висках и лобной части
После лфк, амплипульса становится хуже
Вопрос такой, связаны ли все эти симптомы с грыжей и не мог ли мне то мануальщик что то «сдвинуть не туда».

Анна1244

Новичок
@Доктор Ступин, у меня болела шея, года 2. Могла на обычный массаж, меня убедили сделать именно манипуляции на «вправление таза». И тракции шеи делали

Анна1244

Новичок
@Доктор Ступин, шея болела до мануальной, но без головных болей, головокружений. Просто были ощущения болезненности мышц.
Забыла написать, на КТ нашли двухстороннюю аномалию Киммерли. Если это важно.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Увы, но вы нарвались на типичного шарлатана, который при проблемах в шее "крутит" таз, а потом уже дергает шею. Не повезло..

Анна1244

Новичок
Увы, но вы нарвались на типичного шарлатана, который при проблемах в шее "крутит" таз, а потом уже дергает шею. Не повезло..
Подскажите пожалуйста, будет ли видно на мрт мягких тканей воспаление например какой то мышцы?
То есть шея болела, и лучше не стало.
Подскажите пожалуйста, будет ли видно на мрт мягких тканей шеи воспаление какой то мышцы? По УЗИ идёт сдавление правой артерии v1-v3, так сказал врач и советует мрт, чтоб увидеть причину.

Сверху