Протрузии СЗ-С4, С5-С6, С6-С7 м/п дисков

Designer

Новичок
Добрый день.Если возможно дайте консультацию.

Началось все с того, что начала чувствовать, как якобы "перезагружается организм", на долисекунды отказывало тело. Или к примеру иду ... и якобы земля уходит из-под ног ( 2-3 шага проваливается где-то) .Головокружение.

Сделали МРТ головы. Нашли очаг (небольшой) .Поехала в Киев к нейрохирургам. Очаг подтвердили..Сказали каждого 6-го месяца делать МРТ. Тогда сделала МРТ всего тело. Написали: затруднения венозного оттока в правом басеине позвоночных артерий, пульс снижен. (я так поняла, кровь не поступает к голове) .Далее МРТ шеи, грудного отдела и спины.

Вот результат:

визуализируются:

- циркулярная больше дело протрузия СЗ-С4 м / п диска до 0,15 см;

- задняя центральная протрузия С5-С6 м / п диска до 0,22 см;

- задняя центральная протрузия С7 м / п диска до 0,2 см.

Заключение:

МР признаки остеохондроза шейного и верхне-грудного отделов позвоночника, протрузий СЗ-С4, С5-С6, С6-С7 м / п дисков.

Магнитно-резонансная томография грудного отдела позвоночника

На серии МР томограмм на уровне Тh8-Тh10 высота м / п дисков снижена, снижена интенсивность МР-сигнал от их структуры на Т2ВЫ. Соотношение тел позвонков не нарушено. МР-сигнал от поперечного отростка тела Тh8 позвонка и дугоотростчатого сочленения слева, понижен на Т2 и Т1ВЫ, что, с учетом анамнеза, а не исключает наличие консолидированного перелома.

визуализируются:

- хрящевые узлы тел Тh7-Тh2 позвонков;

- гемангиома правой 1 | 2 тела Тh10 позвонка, размерами 1,3x1,0см;

- парамедианная справа грыжа м / п диска Тh8- Тh9 к 0,43см, с компрессии переднего подпаутинного пространства и незначительной деформацией вентрального контура спинного мозга.

На остальном протяжении ликворные пространства свободны, а не деформированы. Спинной мозг без очаговых изменений МР-сигнала, с четкими контурами.

Передне-задний размер позвоночного канала на уровне тела Тh8 до 1,52 см.

Заключение:

МР признаки остеохондроза на уровне Тh8-Тh10. Гемангиома тела Тh10 позвонка. Грыжа м / п диска Тh8-Тh9. При необходимости рекомендуется СКТ.

Магнитно-резонансная томография пояснично-крестцового отдела

позвоночника

При МРТ исследовании на исследуемого уровне высота м / п диска l5-s1 снижена, снижена интенсивность МР-сигнал от его структуры на Т2ВИ. Соотношение тел позвонков не нарушено. Поясничные лордоз сглажен. Очаговых патологических изменений тел позвонков не выявлено. Высота тел позвонков не изменена.

Визуализируется задняя центральная протрузия м / п диска l5-s1 до 0,32 см. Каудальные отделы спинного мозга и корешки "конского хвоста" без очаговых изменений МР-сигнала. Передне-задний размер позвоночного канала на уровне LЗ до 1,53 см.

Заключение: МР признаки остеохондроза м / п диска l5-s1.

Прописали мне Детралекс, Олфен и аспирин (АКАРД), пила я 4 месяца, стало лучше но уже снова повторяется та же картина: головокружение, усталость, голова болит и опухает, спина ноет от шеи до копчика и не могу разогнуться. Посоветовали сходить к мануальному терапевту на масаж. Первый день как стало лутше. Но я не знаю, мне вообще можно масажи? Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Есть МРТ на дисках. Возможно там видно точку проблемы.

20171006_170019_01.jpg 20171017_152458_01.jpg 20171018_101913.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 14.jpg 13.jpg 10.jpg 7.jpg 6.jpg 15.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Designer, Юлия, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Designer

Новичок
Боль в спине ноющая( поясница и ягодицы).Головная боль в районе "виски" и "лоб" (по ощущениям давит на голову).В шее боль (по ощущениям "вроде как там все горит"). Онемение рук бывает. Чаще левой руки.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Можно и желательно пройти курс мануальной терапии. При этом очень важно, чтобы мануальный терапевт был врачом, а не выпускником бурсы "ассоциации народной и нетрадиционной медицины", где в течение одного месяца идёт подготовка безграмотных хиропрактиков.
Мануальный терапевт после беседы с вами изучал снимки МРТ? Проводил неврологический осмотр , во время которой иголочкой колол и молоточком неврологическим стучал?
Как проходил сеанс мануальной терапии и приблизительная продолжительность его?

Designer

Новичок
Изучил Снимки МРТ.Простучал вдоль спины все позвонки.Показал где боль сильная.Сказал,что в левой ноге воспалительный процес (район сидалечного нерва).Сегодня был второй день масажа и "банок".Вроде стало тело себя по свободней чувствовать.Назначил чистку организма "маслом косторовым" и помял живот.Завтра будет еще масаж. Обещает,что в шейном отделе будет нормальный отток крови. Меня беспокоило, больше всего можно ли мне такие процедуры (мануальная терапия). Многие начинают "ломать " и "вправлять" -что очень опасно и поэтому я испуганно начала писать на форуме свои диагнозы, да бы знать, не навредит ли мне мануальный терапевт.

Продолжительность 50 минут. Сегодня были и небольшие "разтяжки" рук, спины и ног. Банки, масаж спины и шеи.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Раз полегчало - вот и хорошо.
Только вот позабавила "чистка организма" касторовым маслом. Очень похоже на "народно-нетрадиционное" шарлатанство.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Только вот позабавила "чистка организма" касторовым маслом
А мне кажется, что клизма с ромашкой, обладает бОльшим терапевтическим эффектом..:shy::shy: У ромашки много полезных свойств!!:super::victory:
И способ доставки весьма привычный :um: У нас очень многое именно так и делается! :)

Сверху