Боли от грыжи L4-L5, L5-S1. Прошу совета

Спина1984

Новичок
Всем здравствуйте! Давно читаю этот форум, решила и свою проблему обсудить. В прошлом профессиональная теннисистка, сейчас мне 34 года и уже 6 лет беспокоят боли в спине, в поясничном отделе.у кого я только не была, все говорят, что операцию можно не делать, нет показаний..но болит спина постоянно, п особенно и после нагрузок..Две грыжи l4-l5-4 мм, l5-s1-3 мм. Но дело в том, что спина болит постоянно, после работы( я тренер), так вообще..стали болеть колени, пятка правая. Ноги постоянно как-будто очень усталые... иногда делали процедуры по снятию обострения, капельницы, таблетки, мази, кеналог вводили 3 раза, помогло, но на неделю примерно. Последствия кеналога - ужасающие, сбой менструального цикла и т.д. Снимки прилагаю, сделаны сегодня. Прошу совета почему такие боли,если грыжи, как я понимаю, не такие уж и большие...?

IMG_2616.JPG

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Желательно пройти курс комплексного лечения у врача-мануального терапевта (вертеброневролога).
Где вы живёте?

Спина1984

Новичок
Санкт-Петербург.

Вчера была у врача- нейрохирурга. Показаний к операции нет. Поставили диагноз фасет синдром, как я поняла, артроз суставов позвоночника, нужно лечить консервативно и если не поможет предложили радиочастотную денервацию, как способ избавления от боли.

axse

Пользователь
Будете теперь на работе ЛФК преподавать :D))))) ( тренерский опыт как я понял имеется).

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
В Питере можете обратиться за помощью к консультанту Форума доктору Абелю Александру Вячеславовичу.

Сверху