Natalya123
Новичок
Добрый день! После долгих обследований (пол года) выяснилось , что все мои беды в шее и всё, что с ней связано. Бесплкоили (с сентября месяца, начало сентября переболела орз) головокружения , тяжесть в затылке, бывал шум в ушах, боль в правой руке, мурашки от носа по левой стороне (сейчас мурашки реже и не так явно, нежели осенью) На языке видны отпечатки зубов и чувствовалось жжение, жжение сейчас прошло. Появились синяки под глазами, далее с отёками. За последние месяцы синева и отёчность лишь усилилась(принимаю мочегонные препараты по своему назначению), стали видны вены под глазами. С эстетической стороны выглядит совсем плохо (с левой стороны отёчность больше) и это угнетает меня психологически. МРТ головного мозга с сосудами,ШОП И ГОП ПРИЛОЖУ... рентген шеи с функциональными пробами тоже во вложении. Так же есть узи сосудов в 2 ух разных местах делала , врач смотрел и сказал, что это два разных варианта и что из них правда))) выложить или достаточно мрт сосудов? Или переделать ещё раз? Так как у нас в городе нужные врачи отсутствуют, терапевт в ноябре лишь рассказал про тонкую кожу вокруг глаз и отправила на рентген и кровь оак и биохимия. Кровь в норме. По ренгену было назначено : уколы витаминов В и мовалис. Улучшений не случилось. Тут начались платные обследования у всех врачей. Невролог один назначил сермион 2т×3р в день и мексилол. Ещё АД вальдоксан (который я пить не стала, так как 5 дней приёма чувствовала себя приторможенным человеком) Мне было не очень хорошо. Поехала в областной город там невролог сказал , что это лошадинная для меня дозировка и назначил циннаризин по 1т×2 раза в день и таблетки для расслабления мышц (забыла название) так же принимала постоянно какие то успокоительные. Сделала 7 раз массаж расслабляющиц на воротниковую зону.
А потом "выстрелил" анализ с паразитарной инфекцией и за меня взялись инфекционисты (которые имели конечно же сомнения по постановке диагноза, но тем не менее держали в больнице и потом пытались лечить) я забросила пить назначенные препараты, пропив пол курса...окунувшись с головой в этот очередной ужас. Поехала позже в другой город ...там у двух врачей высокой категории отмели эти диагнозы раз и навсегда. Заодно сдала по назначению врача на инфекции и аутоимунные заболевания, которые вызывают пастозность лица- все пришли отрицательные. Так опять я вернулась к узи шеи, сделав повторно (первый раз делала в ноябре). И опять к врачам....сейчас принимаю детролекс 2т в день (по 500 мг) 1мес, мексидол 2т в день, глицин форте, артро баланс витамины (содержат ходропротекторы....)далее по оканчании детролекса назначено : гинкго билоба ( или танакан) должна пропить и мексидол вместе с цитофлавином ( но так как я уже пила мексидол на во время назначения, продолжаю пить сейчас и цитофлавин видимо пить не буду)
Меня интересует вопрос, что делать в моём случае, что бы нормализовать отток (мне сказали, что нарушен венозный отток и нестабильность с3,с4,с5) и возможно ли это? С глазами ситуация усугубляется, как это изменить и неужели это всё из за нарушенного оттока? Отёки спровоцированы именно этой проблеммой?
Так же мне не понятна причина нарушения! Если она в шее, то насколько запущено, что делать, что бы помочь в данной ситуации, что можно изменить? Может упражнения? Может нужно наращивать мышечный корсет (к слову он очень слабый)и какими упражнениями или мануальная терапия поможет, остеопатия? Бассейн может, йога?
Сама шея не болит! Бывает лишь печёт затылок и слышу шелчки при движении. Сегодня к середине рабочего дня я поняла что шея ноет ...будто тяжело ей весь день "на ногах". Из болеей : болит правая рука, сначала была боль в плече далее опустилась до локтя. Недавно начала ощущать и в левой руке в районе предплечья нечто подобное. Между лопаток напряжение и в шее.
Сейчас вышла на работу в своём городе....план действий мне не понятен.
Уважаемые врачи форума очень нужно ваше мнение.
Извините, если сумбурно получилось.
А потом "выстрелил" анализ с паразитарной инфекцией и за меня взялись инфекционисты (которые имели конечно же сомнения по постановке диагноза, но тем не менее держали в больнице и потом пытались лечить) я забросила пить назначенные препараты, пропив пол курса...окунувшись с головой в этот очередной ужас. Поехала позже в другой город ...там у двух врачей высокой категории отмели эти диагнозы раз и навсегда. Заодно сдала по назначению врача на инфекции и аутоимунные заболевания, которые вызывают пастозность лица- все пришли отрицательные. Так опять я вернулась к узи шеи, сделав повторно (первый раз делала в ноябре). И опять к врачам....сейчас принимаю детролекс 2т в день (по 500 мг) 1мес, мексидол 2т в день, глицин форте, артро баланс витамины (содержат ходропротекторы....)далее по оканчании детролекса назначено : гинкго билоба ( или танакан) должна пропить и мексидол вместе с цитофлавином ( но так как я уже пила мексидол на во время назначения, продолжаю пить сейчас и цитофлавин видимо пить не буду)
Меня интересует вопрос, что делать в моём случае, что бы нормализовать отток (мне сказали, что нарушен венозный отток и нестабильность с3,с4,с5) и возможно ли это? С глазами ситуация усугубляется, как это изменить и неужели это всё из за нарушенного оттока? Отёки спровоцированы именно этой проблеммой?
Так же мне не понятна причина нарушения! Если она в шее, то насколько запущено, что делать, что бы помочь в данной ситуации, что можно изменить? Может упражнения? Может нужно наращивать мышечный корсет (к слову он очень слабый)и какими упражнениями или мануальная терапия поможет, остеопатия? Бассейн может, йога?
Сама шея не болит! Бывает лишь печёт затылок и слышу шелчки при движении. Сегодня к середине рабочего дня я поняла что шея ноет ...будто тяжело ей весь день "на ногах". Из болеей : болит правая рука, сначала была боль в плече далее опустилась до локтя. Недавно начала ощущать и в левой руке в районе предплечья нечто подобное. Между лопаток напряжение и в шее.
Сейчас вышла на работу в своём городе....план действий мне не понятен.
Уважаемые врачи форума очень нужно ваше мнение.
Извините, если сумбурно получилось.