Настасья80
Новичок
Доброго времени суток! Три недели наза начала болеть поясница. Справа. Мазала мазями, потом начала пить ибупрофен. Боль усиливалась. Пошла к врачу, прописали - мидокалм в таблетках, потом перешли на уколы, мильгамма 10 уколов, потом на таблетки. Мовалис 6 уколов. Свечи, мази. Лучше не становилось. Были 40 градусные морозы, мрт за 300 км, ехать не рискнула, в итоге, через две недели только сделала мрт. Заключение - дегервтивно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела. Грыжа диска L5/S5 до 0,6 см. Протрузия диска L4/L5 до 0,4 см. В итоге сейчас взяла больничный(сидячая работа), могу ходить, могу лежать. Сидеть больно, ну и всякие приседания, наклоны, кашель и чихания болезненны. Врач сказал ждать, ничего не принимать больше. Я все же пью мидокалм, мильгамма, ставлю алфлутоп(врач прописал, не в целях лечения сейчас, а два курса в год), пью омез. Иногда на ночь ибуклин, потому что ночью сильно болит если в одном положении долго. Вопрос - что можно мне сейчас предпринять для снятия боли, и можно ли сейчас в бассейн? Я сходила два раза, а потом прочитала в инете, что нельзя в период болей. Мне 37 лет. И самое печальное, что я находилась в процессе планирования ребёнка, детей у меня нет. Отсюда вопрос - реально ли рожать с такой картиной. Я планирую, естественно, взяться за спину со всей ответственностью. Заранее благодарю!