Роды после операции

Volha90

Новичок
Здравствуйте , 3 года назад была сделана дискэктомия отделов L4-L5, L5-S1, операция и восстановление прошли хорошо, в данный момент на 28 неделе беременности , с 15 недели беспокоит стреляющая и ноющая боль с правой стороны , ощущение как будто зажало мышцу , плюс периодически немеет стопа и стреляет седалищный нерв . Сейчас диагноз после консультации : остеохондроз, дорсопатия, вертеброгенная люмбалгия, мышечно-тонический синдром . Вопрос в том , пробовать рожать самой или настаивать на КС?
После реабилитации врачи говорили и дальнейшем КС , но время прошло , боюсь осложнений после самостоятельных родов.

La murr

Администратор
Команда форума
@Volha90, здравствуйте!
Сейчас Вы под наблюдением невролога?
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Volha90

Новичок
@La murr, спасибо ) к сожалению мой невролог по месту жительства тот человек , который изначально поставил неверный диагноз и довёл до операции . Неделю назад при обращении она мне сказала , что ноги надо держать в тепле и вообще я сама все знаю ) спрашивать про что-то другое у неё не вижу смысла.

Niilit83

Новичок
Как акушер-гинеколог могу вам сказать , что однозначно кесарево. Если есть жалобы надо сделать мрт (только не кт ни в коем случае , вам его нельзя) и проконсультироваться у невролога и нейрохирурга. Вообще как вам рожать должны бы они сказать . Но по опыту знаю ...после удаления 2х дисков , да еще с клинической симптоматикой вам лучше кесарево сечение . Причем если.есть какие выраженные изменения на мрт кесарево прямо по достижении зрелости плода . Недель в 38. Не надо ходить прямо до упора и.тем более перехаживать. Чем дольше ходите , тем больше нагрузка на позвоночник. Масса плода и все остального то растет.

Сверху