Турбо_Суслик
Новичок
Здравствуйте. Меня достаточно сильно мучает вопрос по поводу своего здоровья. Мне 17 лет. У меня левосторонный(в пояснице) и правосторонний(в грудном отделе) грудо-поясничный сколиоз 2-й степени(17 градусов). Диагноз был поставлен в 16 лет. Сразу же родители купили мне доску Евминова, на которой я занимался пол года. Я знаю, что мнения по поводу доски Евминова очень расходятся у разных врачей, но лично мне она очень помогла(сравнивал фотографии до занятий и после - результат на лицо). Правда и занимался я на ней 4-5 раз в день. Но суть не в этом. В связи с тем, что на лечение припал 11-й класс(очень жесткая подготовка к поступлению) занятия я прекратил. Сейчас живу в Киеве, уже 8 месяцев не занимаюсь. Но в последнее время появились боли в спине. Я обратился в частную клинику, где мне назначили массаж, мануальную терапию и амплипульс. Прошел 10 сеансов, но результатов "ноль". Косметические дефекты заметные, в том числе и в одежде: правое плечо на 2.5-3 см короче левого, таз уходит вправо. Сейчас занимаюсь в тренажерном зале с тренером. Ношу подпяточник под левую ногу.
Меня интересует вопрос: можна ли каким-то образом уровнять длину плечь(слышал, что вытягивание конечности помогает)? И стоит ли мне заниматься тренажеркой и доской или искать врача, который подкоректирует меня (мне советуют сходить в Клинику доктора Трофименка - он лечит сколиоз иглоукалыванием, но лечение недешевое)?
Меня интересует вопрос: можна ли каким-то образом уровнять длину плечь(слышал, что вытягивание конечности помогает)? И стоит ли мне заниматься тренажеркой и доской или искать врача, который подкоректирует меня (мне советуют сходить в Клинику доктора Трофименка - он лечит сколиоз иглоукалыванием, но лечение недешевое)?