Задняя протрузия С5, отстреливающие боли в виски, боли в затылке и вся остальная прелесть

mjj27

Новичок
Добрый день! У меня проблемы стандартные, как и ответы на них, ну все ж хочу спросить, вдруг подскажут, что в Самаре есть хорошие мануалы или моя история окажется для кого – то полезной.

В 2017 г. Весной стала плохо спать, ночью просыпалась, казалось болит весь позвоночник, утром и днем боли проходили. Месяцок спала плохенько, потом с утра не могла шеей ворочить, пыталась разработать.

Пришло лето, увлеклась как всегда спинингом боли прошли до августа. Далее началась отстреливающая боль впереди шеи ,в горло, около месяца была, думала продуло (т.к. на мотике гоняла на рыбалку), надоело терпеть пошла к неврологу в поликлинику. Рассказала ей, что беспокоит, она сказала ничего страшного у всех спина и шея болит, назначила Найз , катаденол, аркоксиа физпроцедуры, зарядку. Боль прошла на месяц и потом началось. Встала утром, хотела размять шею, повернула голову и почувствовала бешенную боль в голове, шее и руках, малейшее движение приносило адскую боль, часок отлежалась и еле-еле дошла до врача, боль в руках прошла, а вот шею заклинило в обе стороны, такого еще не было. Опять прошла примерно такой же курс лечения. Спать не могла, в больницу предлогали ,а я на новую работу только устроилась не получилось, вроде бы пыталась в Бубновского обратиться, но после них заболела шея и от плечей стали дикие остреливающие боли в голову, затылок и виски, до слез. Помогло Мовализ, мельгамма, пластырь нано. Если только начинаю делать ЛФК, немного переборщив начинаются отстреливающие боли в виски и затылок.

МРТ прикладываю, снимки попозже.

Что беспокоит: Не сплю, ортопедическая подушка, но даже с ней я меняю 3 подушки за ночь, как только лягу отстреливающие боли в виски и голову во время обострения, если не в обострения то тоже ложусь с пластырем, без него просыпаюсь в 3-4 утра и все и мучаюсь , и грудная клетка болит и плечи и руки немеют, ищу удобное положение. Потом не выспавшаяся на работу это ад если чесно). Переодические боли в руки, пальцы не немеют. Шея болит-ноет почти все время. Месяц спала с пластырем –помогало, до аллергии. Шея относительно хорошо вращается во все стороны.

Со стороны головы: панические атаки в виде скачет перед глазами все, кружится голова не постоянно, тошнит, бросает в холодный пот, трясет, закладывает иногда уши, ощущение, что упадешь в обмарок). Отдает в челюсть, мигрени иногда. Голова с утра может быть ватной, тяжело сосредаточ. , пустая- пропиваю мексидол- легчает.

Хрустит сильно шея и грудной отдел. Сейчас более –менее после слабых токов физ.процедур, магнита –мовалис, ночью пластырь. Проходит месяца два и все по новой.

МРТ грудного отдела.

Вложения

• ТАРАНОВА_01112017_142621.pdf
    94,6 KB · Просмотры: 7
  • ТАРАНОВА_08112017_135611.pdf
    92,5 KB · Просмотры: 9

La murr

Администратор
Команда форума
@mjj27, здравствуйте!
Если Вас интересует мнение врачей форума, покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Сверху