Спасибо , что откликнулись. Боли разные , не постоянные в одном месте. Больше беспокоит боль справа в спине, ощущение, что сустав заедает, щелкает глухим щелчком. Была боль и за коленом и правой и левой ноги. Лежа немеет правое бедро снаружи(этот симптом уже очень давно). В левом бедре тоже жжение бывает. Спина стала болеть последний год, не наклоняюсь, т.к. может вызвать боль справа или слева в спине. Около 4 дней были прострелы в спине при ходьбе широким шагом, сейчас пока это прошло.Приходиться жить без резких движений и ротационных , даже не значительных., контролирую все движения.Боль перемещается лево-право, если слева болит, то справа уходит боль. Все сложно описать, перемещается боль. Стдеть могу долго, лежа тоже проблем нет.Как только встану и начинается что-нибудь.Сама чувствую нестабильность в суставах. Выложу сейчас функциональный рентген.
Есть еще кт, если нужно предоставлю.
Я в замешательстве. Если операция , то какая? Обращалась заочно во Вредена, там предложили, если операция то кейджи и тпф на оба уровня. Но предлагают еще полечиться. А хирург, который по месту жительства говорит надо фиксировать с кейджем L5-S1, насчет L4-L5 думал, после кт сказал , сто там все срослось, поставим на всякий случай там просто винты. Меня это смущает, т.к. я думаю и чувствую, что проблема больше идет от L4-L5. Какое ваше мнение по этому поводу?
Художник из меня , конечно никакой, отметила, где были боли, т.к.забываю из-за того что они гуляют. Все сразу так не болело. Может это как то поможет понять из-за чего боль.