Ирина 1966
Новичок
Добрый день. Буду писать как есть - своими словами. Хотела бы проконсультироваться у Вас.
Больше 2 лет беспокоит спина, боли в ноге и под лопатками..
После недавнего обострения прокололась сама(не буду перечислять - все стандартно).
Я бы и дальше не пошла к врачу - но у меня стали неметь ноги руки и губы,
постоянное напряжение мышц всего тела(расслаблюсь и через секунду опять вся сжата).
Бессоница - просыпаюсь каждый раз, когда надо перевернутся.
Обратилась к неврологу.
Сделала МРТ поясничного и среднего отдела позвоночника.
Грыжа грудного отдела(9 -10-11 отд позв)
Была на консультации у трех невропатологов.(говорят грыжа редкая)Выписывают стандартное лечение.
Нпвс, витамины , обезболивающие,антидепрессанты,успокаивающие ,мази, физио.Лечение уже 2 месяца.
Боли в пояснице уменьшились. Под лопаткой болит как и было.Стала спокойная - но .
Онемение губ, рук - не проходит нисколько.(рот как камень)Сижу печатаю и вся сжата,
не могу расслабить мышцы.
Нейрохирург не видит причины для операции.
Вопрос такой:
-нужна ли консультация другого нейрохирурга или достаточно мнение одного врача?
-сколько еще нужно лечиться если симптомы остаются на уровне обращения(по времени)
-возможна ли жизнь с грыжей без обезбаливания и нпвс (при условии соблюдения всех рекомендации для этого заболевания - лфк ,бассейн и тд))
Два года я мучаюсь.Сильных болей нет(за это время я уже научилась купировать и не допускать до них)но они стали хроническими.
я не помню когда спала всю ночь (несмотря на то что пью и успок и антидепресс)
В областном центре (Новосибирск) есть НИИТО -может стоит обратиться туда?
Прошу извинить за стиль письма и к сожалению не умею редактировать файлы(копии с телефона)
Спасибо.
Больше 2 лет беспокоит спина, боли в ноге и под лопатками..
После недавнего обострения прокололась сама(не буду перечислять - все стандартно).
Я бы и дальше не пошла к врачу - но у меня стали неметь ноги руки и губы,
постоянное напряжение мышц всего тела(расслаблюсь и через секунду опять вся сжата).
Бессоница - просыпаюсь каждый раз, когда надо перевернутся.
Обратилась к неврологу.
Сделала МРТ поясничного и среднего отдела позвоночника.
Грыжа грудного отдела(9 -10-11 отд позв)
Была на консультации у трех невропатологов.(говорят грыжа редкая)Выписывают стандартное лечение.
Нпвс, витамины , обезболивающие,антидепрессанты,успокаивающие ,мази, физио.Лечение уже 2 месяца.
Боли в пояснице уменьшились. Под лопаткой болит как и было.Стала спокойная - но .
Онемение губ, рук - не проходит нисколько.(рот как камень)Сижу печатаю и вся сжата,
не могу расслабить мышцы.
Нейрохирург не видит причины для операции.
Вопрос такой:
-нужна ли консультация другого нейрохирурга или достаточно мнение одного врача?
-сколько еще нужно лечиться если симптомы остаются на уровне обращения(по времени)
-возможна ли жизнь с грыжей без обезбаливания и нпвс (при условии соблюдения всех рекомендации для этого заболевания - лфк ,бассейн и тд))
Два года я мучаюсь.Сильных болей нет(за это время я уже научилась купировать и не допускать до них)но они стали хроническими.
я не помню когда спала всю ночь (несмотря на то что пью и успок и антидепресс)
В областном центре (Новосибирск) есть НИИТО -может стоит обратиться туда?
Прошу извинить за стиль письма и к сожалению не умею редактировать файлы(копии с телефона)
Спасибо.