Здравствуйте! История, наверное, стандартная: два месяца ходила от гинекологов к урологам по поводу жжения/дискомфорта в промежности. Стандартно без толку пролечили цистит двумя видами антибиотиков, потом молочницу. Жжение не внутри, а снаружи. Как будто кожа половых губ горит. Иногда в районе ануса или низ живота. Еще болит поясница и при ходьбе отдает в левую ягодицу или тазобедренный сустав. Ночью от боли не просыпаюсь. Прикасаться не больно. Когда сидишь вроде хуже, но лежа не могу сказать, что проходит. Мазки из влагалища и уретры - никаких инфекций не находят. МРТ малого таза - ничего. МРТ пояснично-крестцового :говорят обычные возрастные изменения, несколько грыж/протрузий которые вроде ничего не ущемляют и такой симптоматики давать не должны. Уролог намекал, что надо к психиатру. Перед посещением оного , почитав в интернете о похожих проблемах, сама себе диагностировала нейропатию полового нерва и пошла к неврологу. Невролог это диагноз и написала , правда под вопросом, только на основании жалоб и осмотра. Причем на осмотре проверяла больше нарушение чувствительности (его нет). При поднятии ноги к плечу - не больно, никакие мышцы и точки в них не проверяла. Доп.обследования не назначила. Узи там половой артерии или что то ещё, про блокады не говорю. Назначила витамины В в уколах и габапентин 300 одну капсулу на ночь. Сделала еще 3 р электрофорез с лидокаином кажется. После праздников направит на иглоукалывпния и физио. Принимаю таблетки неделю, без особых изменений, может совсем незначительно притупились ощущения. Я вот уже думаю, может это действительно больше психосоматика и прочитав симптомы я сама их так и описываю, уже не знаю... С другой стороны когда все началось, я же о существовании подобных патологий не подозревала. Травм не было, роды 17 лет назад. Когда думаю о причинах: последние пол года начала заниматься спортом, обычные групповые занятия, но с элементами силовых с очень маленьким весом наклоны, приседания. За 2 недели до начала симпомов были в сауне с банщиком, напарил и потом окунул 3 раза в ледяную купель. Могло быть от переохлаждения? Еще где то за месяц начала делать упражнения Кегеля(теперь читаю что нельзя, могли мышцы зажаться). В общем , не знаю что делать, пока продолжать лечение или поискать специализированную клинику . Особенно после некоторых сообщений, что это вообще не лечится. Что касается неврологического статуса или как это правильно сказать - присутствует мнительность, тревожность. 13 лет назад был астено- невротический синдром (головокружения, онемение конечностей, мышечные тики и т.д). Принимала транквилизаторы, прошло.