Грыжи L3-L4, L4-L5, L5-S1. SOS!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться! Мне 32, вес 70 кг, рост 178см.Направить в нужное русло мое лечение в середине октября почувствовала тянущие боли в пояснице, которые, к слову, периодически возникали раз в полгода, но поход к невропатологу и прокалывание фламакса+витамины решали проблему и я жила дальше, но в этот раз набор лекарств не помог.

Сама пошла сделала мрт и выяснилось, что у меня 3 грыжи L3/L4, L4/L5, L5/S1. Побежала к невропатологу, та посмотрела и сказала, что есть у неё средство, котловое она назначает грыжникам и скоро у меня все пройдёт, это были капельницы с эуфилли ном10 шт, драстоп 10 шт, фламакс 5 шт. Сказала, что эта терапия на обострение, мол перетерпи потом станет лучше. Пока колола фламакс, боль была более менее терпима, но встать утром было уже проблемой, боль была пронизывающей в ягодицы и по задней поверхности бедра преимущественно слева даже при поднятии головы, поэтому голову мне приходилось все время держать опущенной.

После курса пришла к невропатологу, сказала, что мне не помогло, она очень удивилась и отправила меня к нейрохирургу в областную больницу. На приеме у нейрохирурга он меня окончательно расстроил, сказал, что лечение он не назначает, и из трёх грыж одна достаточно большая-до 0,8 мм, и ее надо удалить и тогда мне станет легче, но гарантии никакой на рецидив естественно он не даёт. Я отказалась оперироваться, тогда он порекомендовал обратиться к областному невропатологу, которого я через день посетила, начав колоть себе сама мовалис и нейробион, и Мидокалм, от которого мне стало чуть легче. Проверив все рефлексы, посмотрев мрт, доктор сказала, что поборемся, но так как она не лечит,а консультирует придётся основное лечение проходить у своего невропатолога, но порекомендовала следующее-катадалон форте на 10 дней, далее курс хондопротекооров, плюс Физио, магнит.

Придя к своему врачу, услышала от неё, что она меня лечила почти тем же, сказала чтоб пила катадалон и начала делать Физио с карипазимом. Оставалось 2 недели до нового года, понимая, что курс Физио я не пройду в обычной больнице, я приобрела себе Физиоприбор для дома. Пропив катадалон, который мне к слову тоже не особо помогал, приглушал боль, конечно, но ожидания от эффекта хотелось бы лучшего, я перед нг забежала опять к своему невропатологу, сказав, что катадалон пропила, физио делаю, что дальш?! Написала мне на бумажке пропей мовалис 7,5 до 20 дней и отпустила восвояси. И вот я пью этот мовалис и доделываю физио, толку не ноль, но и улучшений никаких особых нет. Утром встаю скрипя, боль прям разливается по ягодице и стреляет в левую ногу! На пятки и носки встаю нормально, но почему-то руку поднимаю и боль пронзает в пояснице. Перекосило влево, т.е таз и изгиб в талии слева выше и больше! Лимфоузел в паху слева прощупывается, но не болит, увеличился! Страшшшно! У меня дочка младшая 11 мес, ее уже не поднимаю даже сидя на опоре! Боюсь боли!

Жду окончания праздников, чтоб заново ринуться в бой, хочу пойти к иглорефлексотерапевту. Физкультуру даже не могу сделать, тк боль сковывает, получается делать не весь комплекс. Подскажите, с чего мне начинать бой? Пропивать нвп опять? Может это у меня и не грыжи такую боль дают, потому что заметила, что не могу сходить по-большому в туалет, простите, за подробности, потому как боль возникает... или это следствие грыжи2 месяца из жизни выкинуто. Доктора, грыженосцы, подскажите, куда бежать??? Простите , что сумбурно. Снимки есть, думаю сделать свежие после праздников.

410237A5-A88C-4F14-90FE-0A4C421DB7F7.jpeg

La murr

Администратор
Команда форума
@Екатерина К, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Спасибо большое, к сожалению, не могу прикрепить Файлы с диска, никак не получается, попыталась сфотографировать, такие снимки подойдут?

C36509C8-16F9-4184-93BC-571092F19902.jpeg 8124A381-310A-445D-9D1F-BFE8CDF55E52.jpeg 584B6301-FA16-49B9-90D0-62C08DB80A95.jpeg

Вот продолжение

C3C0CA38-CCBE-4B17-967C-BB8ED637AD03.jpeg 618098D0-1C11-40FF-B66E-42EEB2BD760D.jpeg

....Утром встаю скрипя, боль прям разливается по ягодице и стреляет в левую ногу! На пятки и носки встаю нормально, но почему-то руку поднимаю и боль пронзает в пояснице. Перекосило влево, т.е таз и изгиб в талии слева выше и больше!...
То есть все же картина раздражения корешка и скорее грыжей.
Уровень L4, поэтому вам не пятках и носках ходить надо, а на стул вставать, правой а потом левой ногой.

По лечению.
Стандарт получаете.
Добавил бы блокады и мануальную терапию.

Огроменное спасибо, доктор, что откликнулись! Просто Рождественское чудо) Как прочла, сразу же на стул полезла, и правой, и левой ногами, дискомфорт присутствует , конечно, но сам факт «залазания» порадовал.
После праздников пойду к своему доку, буду просить блокад! И конечно же искать хорошего мануальщика, у нас в Астрахани с такими спецами не очень. Скажите, а костоправ и мануальщик-это одно и тоже? А то в начале моего кардабалета с болью муж меня отвез к даме-назвалась она мануальным костоправом, так она меня повертела, положила и как руками по пояснице саданула, я аж завыла, но она уверила , что «нерв выдернула» -так выразилась, и сказала иди и приходи ко мне каждый день 5 месяцев да! И даже корсет разрешила одеть стоя Естественно, больше туда я не вернулась. Какая же я дурпень Каким же все-таки должен быть мануальщик???? И ещё вопрос, если можно, что вы скажите по поводу центров Бубновского? У нас они есть, правда кто что говорит. Хотелось бы услышать ваше мнение?

Как прочла, сразу же на стул полезла, и правой, и левой ногами, дискомфорт присутствует , конечно, но сам факт «залазания» порадовал.
Слабости нет. Хорошо.

После праздников пойду к своему доку, буду просить блокад! И конечно же искать хорошего мануальщика, у нас в Астрахани с такими спецами не очень. Скажите, а костоправ и мануальщик-это одно и тоже? А то в начале моего кардабалета с болью муж меня отвез к даме-назвалась она мануальным костоправом, так она меня повертела, положила и как руками по пояснице саданула, я аж завыла, но она уверила , что «нерв выдернула» -так выразилась, и сказала иди и приходи ко мне каждый день 5 месяцев да!.
Это костоправ.

И даже корсет разрешила одеть стоя.
В остром периоде лежа, для профилактики обострения стоя, вспомните ка одевает корсет штангист перед помостом, не лежа же.

Естественно, больше туда я не вернулась. Какая же я дурпень Каким же все-таки должен быть мануальщик????
Разные, но главное с образованием и пониманием.

И ещё вопрос, если можно, что вы скажите по поводу центров Бубновского? У нас они есть, правда кто что говорит. Хотелось бы услышать ваше мнение?
Есть три уровня лфк:
- лечебный
- восстановительный
- тренировочный.
Центры Бубновского это:
- восстановительный
- тренировочный.
То есть в основном профилактика, но так как у нас на профилактику никто о не ходит, то менеджеры вовремя перестроили бизнес и подают эти центры как :
- лечебные
Куда ходят поневоле, когда заболит.

Сверху