Дорзальная экструзия С6-7 до 0.6 см

Egor1277

Новичок
Добрый день.
Зовут Юрий, 40 лет, рост 174 см, вес 96 кг.
Около трёх недель внезапно появилась боль в области лопаток.
Усиливалась в лежачем положении, спать мог только левом боку.
Никакие нагрузки этому не предшествовали. Работа сидячая.
Дня через три появилось онемение в указательном и среднем пальцах правой руки.
В положениях сидя и стоя болей нет, только постоянный дискомфорт.
Занялся самолечением, пил диклофенак. По совету матери-фельдшера сделал себе укол дипроспана внутримышечно. Понимаю, глупо.Не осознавал на тот момент серьёзности положения.
Ещё пил мелоксикам и мидокалм.
Боли не проходили, онемение распространилось на всю кисть, а сейчас и до плеча. Боль такая, как если бы "отлежал" руку.
Вчера сделал МРТ. Результат прикладываю.
К неврологу в поликлинике запись только на январь.
Был в платном медцентре, но там невролог ещё до МРТ предложил 7-10 сеансов мануальной терапии, а потому доверия совершенно не вызвал.
Подскажите, есть ли надежда на безоперационное лечение?

mrt.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Egor1277, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Грыжа МПД довольно большая, но её расположение не вызывает выраженного болевого синдрома. Иначе Egor уже бы давно был на приёме у невролога, да и нейрохирурга посетил.
Как можно быстрее к врачу!

Egor1277

Новичок
Как можно быстрее к врачу!

Спасибо. Уже начал лечиться в центре доктора Ступина, спасибо этому форуму за наводку.

Подскажите, что означает "до 0.6 см"? "До" понятие растяжимое. Как я понимаю, размер критический и будь она чуть больше, это было бы показанием к операции.
Размер такой грыже при должном лечении может уменьшиться?
После первого дня лечения почувствовал улучшение. Смог нормально поспать. Потому верю, что обострение мне там снимут. Вопрос, как с этим жить дальше. Появился какой-то навязчивый страх усугубить своё положение. Простые и привычные действия вызывают опасение.
Возможно ли излечиться до такой степени, чтобы иметь возможность вести активный образ жизни, заниматься спортом и не опасаться, что взяв на руки своего ребёнка, попадёшь из-за этого на стол к хирургу?

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Спасибо. Уже начал лечиться в центре доктора Ступина, спасибо этому форуму за наводку.

Подскажите, что означает "до 0.6 см"? "До" понятие растяжимое. Как я понимаю, размер критический и будь она чуть больше, это было бы показанием к операции.
Размер такой грыже при должном лечении может уменьшиться?
После первого дня лечения почувствовал улучшение. Смог нормально поспать. Потому верю, что обострение мне там снимут. Вопрос, как с этим жить дальше. Появился какой-то навязчивый страх усугубить своё положение. Простые и привычные действия вызывают опасение.
Возможно ли излечиться до такой степени, чтобы иметь возможность вести активный образ жизни, заниматься спортом и не опасаться, что взяв на руки своего ребёнка, попадёшь из-за этого на стол к хирургу?
Вы сделали правильный выбор! После проведённого лечения вернётесь к полноценной жизни.

Egor1277

Новичок
Добрый день.
Появился вопрос по моей грыже.
В январе прошёл лечение в центре @Доктор Ступин.
Лечение помогло очень хорошо, буквально за две недели прошли все симптомы, кроме онемения пальцев. Но как я читал, остаточное онемение проходит долго.
Допил назначенный курс лекарств, продолжил пить хондропротекторы.
Больше месяца не вспоминал о болезни, онемение фактически прошло.
Но сегодня пошёл в спортзал и внезапно узнал, что у меня фактически не работает правый трицепс.
С трудом жму пустой гриф. В тренажёре для жима от груди вес, который левой рукой выжимаю 10-12 раз, правой рукой не могу сдвинуть с места.
При этом упражнения, где задействованы сгибатели и мышцы спины снижения силовых показателей и разницы в силе рук нет.
Я буквально ощущаю, что какая-то часть в трицепсе не сокращается.
При этом в повседневной жизни снижение силы совершенно не заметно.
Что посоветуете?
Стоит ли продолжать занятия, просто снизив веса?

Слабость от корешковой синдрома.
Боли нет. Надо тренироваться, но правильно.
В методическом руководстве, выданном Вам на руки, есть два уровня лфк: лечебный стр 26 и восстановительный стр 18. Вы начали с тренировочного.

Но раз начали, то надо правильно. Сперва без веса, потом с резинкой и малыми весами, потом уже штанга. Если штанга, то сперва просто гриф. Важно постепенное наращивание нагрузки
Все оочень осторожно.
Так как Вы перешагнули лечебный и восстановительный этап, то правильного стереотипа движение у Вас не выработано, и хотя при проблемах шейного отдела стереотип не так виден, тем не менее получит обострение можно легко.
Раз уже были у нас Люберцах, то и начали бы с отделения лфк.
Инструкторы все уровни показали.

Сверху