Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите... Мне 47 лет. Спина побаливала с юности. Лет 8 назад после приступа люмбаго сделала МРТ. Были небольшие протрузии двух дисков. И вот месяц назад начались прострелы в левую ногу. Терпела. Затем нога стала ныть. Как зубная боль. Попав на больничный, прошла терапию ксефокам 5 инъекций, комбилипен 10 инъекций, мидокалмом растирала, затем еще два дня проколола мидокалм. Мучили боли в ноге, почти не спала недели две, ходила по квартире. Сделала МРТ. И, о ужас! Уже огромная грыжа, протрузии, гемангиома, да еще и ретролистез в двух, по моему, местах. Посещение невролога не дало ничего. Посетила двух платных нейрохирургов. Один сказал резать грыжу. Все. Операция 70 000. Как снова заболит, придете. Посещение другого нейрохирурга вообще выбило меня из колеи....я в шоке, еще и шурупы надо ставит изза ретролистеза, очень изношенный позвоночник к моим 47 годам сказал.... Каково Ваше мнение, доктора? На что мне рассчитывать? делать ли гимнастику для поясничного отдела, плавать и ждать болей и на операцию??? на одну или еще и по листезу???? Сколько и как с такими диагнозами живут???.......Помогите...