Дорзальная протрузия L3-4, грыжа дисков L4-5, L5-S1. Хелп! Ложиться ли под нож?

Делать ли операцию?

• Всего проголосовало
    10

Зеля1707

Новичок
Я в тупике если честно,всю жизнь занималась спортом!а теперь мне мой позвоночник назвали "позвоночником портового грузчика".
На фото диагноз по МРТ.
Физически жалуюсь на боль в правом поясничном отделе и правой ноге,немного прихрамываю и побаливает,но когда расхожусь проходит. Два нейрохирурга говорят что нужна операция,типа смысла лечить нет.Кто сталкивался с таким?подскажите!на операцию нужно решиться до понедельника.Врач невролог говорит что операция имеет место быть,но стоит попробовать лечение, неужели у меня все так плохо(((Живу в Питере,если кто то может порекомендовать специалистов буду благодарна!
rjBNaX3_VF0.jpg e_ECIfKy2Dw.jpg pP1aOZfnTE8.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Зеля1707, Оля, здравствуйте!
В Санкт-Петербурге Вы можете обратиться к врачу-консультанту форума Абель Александру Вячеславовичу.
Пригласите в тему докторов.
Для этого обратитесь к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Зеля1707

Новичок
@Доктор Ступин, нога правая,сегодня пока обезбол не поставили на стенку лезла,утром ступить больно,когда расхожую более или менее но с обезболом

grafk

Новичок
@Доктор Ступин, нога правая,сегодня пока обезбол не поставили на стенку лезла,утром ступить больно,когда расхожую более или менее но с обезболом
Найдите на форуме есть показания к операции, причём их 3 вида, экстренная, плановая и профилактическая. Вас доктор попросил встать на носки и пятки, это как раз для того что бы определить нужна вам операция или нет. Я в этом году тоже прочувствовал что такое грыжа, в конце мая прострелило спину, еле ходил, не мог долго стоять, про нагибаться и речи не было, проделал курс физио терапии и противовоспалительных уколов у невролога и особо не помогло, невролог меня послал делать блокаду, после блокады спину немного отпустило, но нога болела жутко, ни ходить, ни стоять, лежать только на боку, в июле сделал мрт грыжа l5s1 10,5 мм, стал читать этот форум, и пришёл к выводу что операция нужно когда уже надо что то спасать, если стопа повисла ну или онимение сильное или нога еле поднимается, этого не было, всё остальное было терпимо, в итоге стал аккуратнее себя вести, менше время проводить сидя особенно за рулём, больше стоять или ходить, ну соотвественно правильно поднимать тяжести, стал ходить в спорт зал на ЛФК (на качели). В итоге только в ноябре боли полностью прошли, 5 месяцев боли, впрнципе терпимой, но зато без операции, сейчас грыжа меня никак не беспокоит, сплю как я люблю на животе :) , лишь осталась осторожность в поведении, ребёнка когда поднимаю приседаю с прямой спиной. Так что и вам есть смысл сначала найти показания к операция, Доктор Ступин их в полне доходчиво изложил, и сделать себе самоанализ, нужно ли что то спасать, возможно ли потерпеть (но терпеть долго), просто операция штука серьёзная, очень много рисков, если есть возможность обойтись без неё, то лучше обойтись. Но это сугобо моё личное мнение. Скорейшего вам выздоровления и главное бериегите себя.

Зеля1707

Новичок
В бедре с боку ,нога как будто тяжелая ,икроножная и щиколотка ,тянущаяся!ночью резкая при смене положения ,спать могу как угодно

grafk

Новичок
:) доктор строг с вами, впрочем как и вы с ним :) По снимку сложно точно понять что там происходит, если был пережат канал, а точнее нерв, то нога бы полность онемела, и вы бы даже не могли бы её поднять, но и боли бы не было, а так канал заужен (видно на снимке, но непонятно чем, то ли грыжа толи отёк и как сильно давит непонятно), нерв при движении трётся обо что то, отсюда и боль. Доктор давно занимается этим вопросом, и глубоко, и то что у вас на снимке он тоже видел, он пытается вам помоч, а вы его к снимку посылаете. Если вы хотите получить от него помощь, то нужно отвечать на те вопросы, что он задаёт, иначе он не сможет вам помочь.

abelar

Врач
На снимке - ад. Но, снимков мало и они плохие. Пациентка ограничена во времени. Информацией делится неохотно. Маневра для выбора совсем мало. Плановая операция по ОМС - лучший вариант.

Сверху