sdrobishev
Новичок
Здравствуйте! Прошу совета и помощи!!! Шесть месяцев назад мне сделали операцию паховая грыжа. Наркоз сначала сделали спинальный, но он меня слабо взял, поэтому сделали наркоз ещё и в вену. После наркоза, когда меня привезли в палату и я отошёл от наркоза, у меня онемели мизинцы и половинки безымянных пальцев и низ ладоней. Сначала я подумал, что просто это из-за неудобной кровати. Но через 7 дней, когда я выписался из больницы, то это онемение осталось. На правой руке постоянно идут иголки, противно дотрагиваться до этих пальцев. А на левой руке помимо всего этого ещё ужасно больное распирание мизинца, как будто он сейчас взорвётся. В нашем городе я обошёл четыре невролога и два нейрохирурга. Сделал два МРТ шеи с разницей в четыре месяца, а также два ЭНМГ. Пил очень много лекарств, делал дорогие уколы, ничего не помогает. Онемение и распирание в таком же состоянии без изменений. К правой руке, к онемению уже привык, но вот боль с распиранием в левой, привыкнуть невозможно. Два невролога сказали, что не знают как меня лечить, два других разошлись во мнениях. Один говорит, что шея не при чём, это двухсторонний синдром Гийона и надо делать операцию на обеих руках. Другой невролог говорит, нет у тебя не какого синдрома, у тебя проблема с шеей. Так же разошлись мнения двух нейрохирургов. Один говорит, что это всё из-за грыжи, нужно делать операцию на шейном отделе позвоночника, другой говорит, это канальный синдром. Больше в нашем городе идти не к кому, а облегчения у меня. Потрачено куча денег и времени, а всё в пустую. Невыносимо терпеть боль левого мизинца. Сейчас начал сам делать электрофорез с карипазимом на шейный отдел С7. Сделал 12 дней пока всё без изменений. Прилагаю обследование ЭНМГ и МРТ. Прошу Вас помогите пожалуйста! Что же всё-таки у меня и возможно ли обойтись без операции?