Irina0505
Новичок
Добрый день! Мне 22 года. Рост 173 вес 53. Занималась все школьное время легкой атлетикой. Проблемы с поясницей начались еще тогда. Было 2 приступа. 1 когда резко нагнулась, и когда залезли на лавку. Боль сейчас не помню, но было больно до слез. Ничем не лечились все проходило само за пару дней. В 10 классе весной начала болеть спина. При беге или прыжках была стреляющая боль. Сделали рентген, который ничего не показал. Было еще падение на копчик острием конька, после которого ходила как ужаленная. Поясница почти не беспокоила, бывало ныла перед женскими днями. Но в октябре 2016 у меня впервые случился приступ цистита и боль в пояснице списала на почки. Проверила из все с ними хорошо. Меня все чаще беспокоила поясница. Супруг мазал кремом разогревающим и все проходило. Стоит добавить что я ходила в тренажерный зал, где делала присед с приличным весом для меня 40 кг. И другие упражнения которые сейчас понимаю делать не стоило мне. В 2016 году устроилась на работу и тренировки прекратились. В марте 2017 тренировки возобновила, Поясница уже болела,было больно делать выпады и качать пресс, остальное норм. Боли начинались и прекращались. Но в мае начало болеть сильнее, ждала когда опять пройдет. Боль была то в спине, то в бедре. Боль проявлялась так когда лежишь норм, но когда встаешь спину сковывало. Ждала ждала ждала пока меня не записали на мрт в конце июня. Описание прилагаю. Была у нейрохирурга. Он сказал что пока нога не болит и нет онемения, я не его пациент. Принимать при сильной боли аркоксию, также плаванье и физиотерапию. Спина болела все лето, не сильно но болела. Работала все время, не брала больничный. К вечеру после работы мышцы уставали и меня сковывало. Помогало полежать. В сентябре удалось прорваться на смт и легкий массаж. После 1 процедуры у меня началась мурашки в ноге. Не могла уснуть, не приняв мидокалм. Физиотерапию прекратила. Спина через неделю перестала болеть, но начались боли в ягодице левой. Болеть начинало под утро и не сильно. Месяца через полтора по ночам боли были сильные не могла спать, проходило тогда когда немного ходила или сидела. Обезболивабщее не пила. Принимал только мильгамму сирдалуд и мидокалм. Пару недель назад к боли в ягодице, добавилась боль в ноге. Днем ничего не беспокоит. Болит только под утро или ночью. Проходит при физической активности. Мурашки остались,но их меньше чем после СМТ. На описании мрт есть компрессия корешка, и она начинает проявляться, я этого боюсь. Читая случаи других людей у них сразу болит нога, у меня наоборот через полгода слабые потягивания. Операцию не хочется, но если надо так надо, хотя я бы поборолась. Делаю недели 4 лфк, почти каждый день. Очень надеюсь на помощь и советы. Фотографий на диске нет, сделала только такие.