станислав б
Новичок
Добрый день! Помогите разобраться с моей проблемой в шейном отделе. Мне 50 лет, проблема началась с сильного стресса, примерно 2,5 года назад, всд, резкие подьемы давления до 200 и выше, шум, высокочастотный писк в голове. Начал искать проблему, сделал мрт, где показало протрузии до 3 мм. шейного отдела. По рекламе нашёл остеопата,с многообещающим названием Атлант, но после проведенных манипуляций спец. Прибором в области 1-2 позвонков мне стало ещё хуже. Ко всем проблемам сказанных выше, добавилось снижение зрения, головокружения, хруст,. Далее По рекомендации пошёл к мануальному терапевту, пошёл курс мануальной терапии, Масаж воротниковой зоны, иголки стало лучше, но хруст, писк в голове так и не проходит, постоянно делаю самомассаж,ЛФК , массажи, коррекцию. А в последнее время состояние ухудшилось, сделал КТ, динамика отрицательная. Протрузии увеличились в размере. По состоянию: при поворотах, наклонах сильно хрустит в районе атланта особенно с левой стороны, бывает как бы постукивание позвонков, а так же хруст по всей шеи, постоянно и днем и ночью писк в голове, особенно лёжа утром, боли в мышцах по всей шее, боли в затылке, зрение на левом глазу ухудшилось. Помогите разобраться в моей ситуации, что необходимо сделать? Нужна ли операция, или можно обойтись без оперативного вмешательства? На сколько критична моя ситуация? Снимки КТ один 2016г второй 2017 год. Спасибо.
Вот ещё УЗДС.
Вот ещё УЗДС.