Уважаемые пользователи и врачи форума.
Во первых хочу с Вами поздороваться)
И спросить.
Есть грыжа L5-S1, естественно был у кучи неврологов итд.
Ну у них все классически - обострение НПВС итд.
Далее был у нейрохирурга СПБ, посмотрел снимки, сказал что пробуй консервативно ниче страшного нет.
Я ему объяснил что боли больше похожи на миофасцильный синдром. Долго смотрел меня, проверял. Сделали еще свежее МРТ. Сказал что в моем случае боли могут быть какие то на "Д" не помню уже. Сказал что операцию делать рано, да и не нужно. Там у меня протрузии еще, сказал можно сделать тоже на Д, типа вкалывают в диск жидкость, если болит в нем проблема. Ну Нейрохируги меня поправят как эта штука называется.
Короче к чему я это все.... Был еще у нейрохиругра уже другого, в приницпе оба с большим опытом.
И оба сказал консервативное лечение.
В зал я хожу, без вертикальных нагрузок + с поясом конечно.
Бассейн конечно тоже хожу, Плаваю на растяжку, на спине или на животе с дошечкой в руках.
По фану колю Дона курсами, по сути хрень, но мало ли)
Конечно Глюкозамина/Ходротина сульфаты в таблетках кушаю)
Сейчас укрепляю мышечный корсет.
Но на последней тренировке поверил в себя, и незаконтролил и получил некий срыв спины.
В общем нагибаться я могу, боль она как бы просто ноющая. И не могу долго ходить, начинает болеть спина.
Отсюда возникает к знающим людям и врачам вопросы:
1) Подскажите хорошего остеопата в СПБ и того кто может работать с тригерными точками, жестко и беспощадно... или одного человека с двумя этими навыками.
2) Этот вопрос больше к Врачам... Что посоветовать можете?) Может это быть миофасциальными болями? От меня каждому удаленно лучи добра и здоровья)
В общем этот вопрос как и сотни тут. Но прошу.. обратите на него внимание
Да кстати если нужно, могу приложить все МРТ заключения, их 4 штуки)
Во первых хочу с Вами поздороваться)
И спросить.
Есть грыжа L5-S1, естественно был у кучи неврологов итд.
Ну у них все классически - обострение НПВС итд.
Далее был у нейрохирурга СПБ, посмотрел снимки, сказал что пробуй консервативно ниче страшного нет.
Я ему объяснил что боли больше похожи на миофасцильный синдром. Долго смотрел меня, проверял. Сделали еще свежее МРТ. Сказал что в моем случае боли могут быть какие то на "Д" не помню уже. Сказал что операцию делать рано, да и не нужно. Там у меня протрузии еще, сказал можно сделать тоже на Д, типа вкалывают в диск жидкость, если болит в нем проблема. Ну Нейрохируги меня поправят как эта штука называется.
Короче к чему я это все.... Был еще у нейрохиругра уже другого, в приницпе оба с большим опытом.
И оба сказал консервативное лечение.
В зал я хожу, без вертикальных нагрузок + с поясом конечно.
Бассейн конечно тоже хожу, Плаваю на растяжку, на спине или на животе с дошечкой в руках.
По фану колю Дона курсами, по сути хрень, но мало ли)
Конечно Глюкозамина/Ходротина сульфаты в таблетках кушаю)
Сейчас укрепляю мышечный корсет.
Но на последней тренировке поверил в себя, и незаконтролил и получил некий срыв спины.
В общем нагибаться я могу, боль она как бы просто ноющая. И не могу долго ходить, начинает болеть спина.
Отсюда возникает к знающим людям и врачам вопросы:
1) Подскажите хорошего остеопата в СПБ и того кто может работать с тригерными точками, жестко и беспощадно... или одного человека с двумя этими навыками.
2) Этот вопрос больше к Врачам... Что посоветовать можете?) Может это быть миофасциальными болями? От меня каждому удаленно лучи добра и здоровья)
В общем этот вопрос как и сотни тут. Но прошу.. обратите на него внимание
Да кстати если нужно, могу приложить все МРТ заключения, их 4 штуки)