Протрузия и спорт

Karen444

Новичок
Занимаюсь спортом джиуджитсу ,один раз в борьбе я травмировал шею ,мне проводили удушающий прием на шею и я пытался выйти из него и при выходе получилось какое то защемление шеи ,и шея очень долго болела не мог повернуть ,но потом прошло .но теперь по сле этой травмы стали часты головные боли ,звон в правом ухе ,головокружения..Делал снимки , вобщем сказали что там защемлена вена в шейном отделе и от этого все проблемы,шея у меня двигаеться хорошо ,все двигаеться ,я епосле этой травмы все же продолжаю заниматься ,но вот эти симптомы мне не дают покоя ,звон в ушах ,спутанность сознания ,головокружения небольшое.Бывает болевые ощущения проходят такие как головная боль ,но звон в ушах стоит .диагноз после МРТ Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника(остеахондроз).Дорзальные протрузии дисков С3/С4. С6/С7. Нормотипическое строение экстракраниальных артерий без признаков снижения кровотока ,Умеренная ассиметрия кровотока по позвоночным артериям (D меньше S) .. Так я продолжаю заниматься спортом ,но уже нагрузки умеренные ,продолжаю потому то связано с моей рабочей деятельностью ,Вот я хочу победить этот не дуг ,может посоветуете как все это сделать и продолжать заниматься тем чем я занимаюсь .. ?спасибо

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Хорошо бы пройти очную консультацию у врача-мануального терапевта (вертеброневролога).
Устранение имеющихся симптомов позволит успешно и комфортно и дальше заниматься любимым видом единоборств.

Частые головные боли, звон в правом ухе, головокружения
Есть опросник по головным болям доктора Гусейнова.
Аудиограмму делали.
Головокружениях опишите.

Karen444

Новичок
@Владимир Воротынцев, мне 40 лет ,всю жизнь занимаюсь единоборствами ,от этого различные травмы определенного характера ,делал МрТ , ставили диагноз внутречерепная гипертензия +плюс киста ликворная ,доброкачественная что ли ..еще двухсторонняя сенсорная тугоухость ,это плюс оттуда же ..с гипертензией я так разобрался с помощью народной медицины ,травы различные принимал ,боли головные ушли ,по сути способен выдерживать очень большие нагрузки ,так давление в норме кровеносное никогда не было скачков повышенных , воопще всю жизнь я сутулился ,долгое сидение за компьютером ,им саму осанку не держал ,подозреваю протрузия оттуда ,но как я говорил в в борьбе повредили шею ,долго болело ,потом вроде ушло все ,но остался хруст в шее при поворотах и вот такие симптомы ,спутанность сознания ,координация ,головные боли ,тренироваться я продолжаю ,так как тренировки держат меня в тонусе ,как все разгоняеться так и болеть пересает все ,а когда не занимаешься то болячки все вылазят ,вот только с позвоночником решить проблему ,спасибо .

@Доктор Ступин, аудиограмму делал ,двух сторонняя сенсорная тугоухость ,3 степени ,повреждены перепонки ,после ударов по ушам ..головокружения совсем незначительные ,в основном бывает когда простынешь (орви)...голова болит в области лба ,затылка..

@Karen444, с шумом понятно. Позвоночник не виноват и надо лечить уши.
Головокружение когда простынешь, тоже к позвоночнику не привяжешь.
Остаётся головная боль. Ждём результата по опроснику доктора Гусейнова.

Karen444

Новичок
[QUOTE="Доктор Ступин, получилось где-то так сумма первая 35. сумма вторая 48 ,сумма третья 48, на вопросы на вопросы 20-24 один раз да .. звон в ушах стал именно после травмы шеи ,и именно я сделал глупость ,шея болела я купил финалгон и намазал очень большое количество на шею и стало печь ,после этого стало звенеть именно в правом ухе ,потом стало болеть левое ухо ,типо воспаление тройничного нерва было ,терпел долго ,потом лечили уколами и стало звенеть периодически но не сильно ,сейчас стало в ухе похрустывать слегка но не более ,а так хруст в шее при поворотах ...какое то облегчение приносят упражнения когда я катаюсь спиной по футбольному мячу

Раз есть изменения на аудиограмме, то это поражение нерва, нейропатия, в ухе. Туда позвоночник не влияет.
Финалгон мазь жгучая, но не настолько чтобы попасть на нервы и вызвать нейропатия. Совпадение.
Хруст. Не страшно, но скорее всего нестабильность. Специально хрустеть на надо, но если хрустнуло , то не страшно, а вообще надо определить есть ли временных функциональные блоки и устранить их, тогда подвижность избыточная может уменьшиться и хруста не будет.
Головные боли. Не отвеченных вопросов не должно быть. Либо да, либо нет.
И ждем результат.

Karen444

Новичок
[QUOTE="Доктор Ступин,
1) вариант 46 2) вариант 48 3 ) вариант 46 ...с 20 по 24 нет, вообще по поводу головных болей ,мучаюсь всю жизнь ,мать тоже мучается ,всю жизнь рассеянность была ,вот только с возрастом она усилилась , когда то делали в 11 лет энцефалограмму , Ассиметрия вертебробазилярного бассейна ,может в детстве что-то перенес ,может застудил голову т,но эти симптомы как бы усилились с возрастом ,это как бы мое мнение

То есть надо идти к врачу который занимается лечение головной боли, подтверждать данную причину головной боли и лечить.
Нейросенсоная тугоухость требует отдельного лечения.
Головокружения при простуде, надо еще оценить.

Хорошее состояние шейного отдела позвоночника, при ваших заболеваниях, является важной составляющей лечения. Например при Мигрени-это часто главный способ предупредить приступ. Помните при для снятия приступа надо применять специальные препараты.
При тугоухости, хорошее кровоснабжение этой зоны - одна из задач лечения.
Головокружения при простуде, конечно сложно связать с шейным отделом, но и здесь хорошее состояние мышц и сосудов ооочень важно.

Сверху