Поразительно, 3 сек. назад ответил на аналогичный вопрос.Уважаемы доктора!aiwan
Мне интересно ваше мнение-стоит ли делать УЗИ -диагностику позвоночника?
И является ли она альтернативой чему либо из МРТ,РГ?
Линуксоид, на МРТ этого не видать. Сколько снимков поглядела на форуме, с боковой проекции позвоночника видно выпуклость диска, а на поперечном разрезе диска не видать никаких трещинок.Риторический вопрос.Покажет .Только УВИДЕТЬ будет невозможно.Для этого есть другие методы обследования. МРТ например.
Линуксоид, на МРТ этого не видать. Сколько снимков поглядела на форуме, с боковой проекции позвоночника видно выпуклость диска, а на поперечном разрезе диска не видать никаких трещинок.
А, может, не в каждом случае протрузия (про грыжу-то уж не говорю) истинная, может она вызвана спазмом жёлтой связки, и, следовательно, типо, ложная? И отсюда вывод: трещин нет на этом диске с ложной протрузией, и быть не может, диски притянуты друг к другу жёлтой связкой. Ну, это мои обывательские рассуждения.
Потому про УЗИ подумала, как о способе безвредном, в отличии от дискографии.
Линуксоид, спасибо за такое замечательно объяснение!Что бы увидеть погрешности в этом матриксе метод должен
1) иметь большую разрешающую способность
2) Тонко воспринимать разницу плотностей соседних участков.
Линуксоид, спасибо за такое замечательно объяснение!
Очень познавательно!
Я заметила ещё, что на МРТ с напряжённостью 1 Тесла не делают снимки "конского хвоста", а на апапрате 1,5 Тесла - делают. Думаю, может, на аппарате в 3 Тесла будет видно и фиброзные кольца исследуемых (а именно пояничных L5/S1 и L4/L5 дисков)? Аппарат в 3 Тесла имеет ведь большую разрешающую способность?
Хм-м...это я соображаю...ошибаюсь, поди-ко?
Я к себе в Word скопировала Ваше объяснение!
Здорово! Я заинтересована, Линуксоид, хочу поглядеть снимки в 3Тесла! Погуглю, найду, интересненько - какие там ракурсы? Меня интересует поясничный отдел.За счет того что Тесла 3 генерирует магнитное поле в два раза большей мощности чем Тесла 1,5.Поэтому он получает ЭНЕРГИИ которая отражается от тканей В ДВА РАЗА больше.