Добрый день. Мне 33 года, сколиоз приобретённый в подростковом возрасте., s-образный, правосторонний грудной и левосторонний поясничный соответственно (3 и 2 ст.). Много лет плавала, занималась ЛФК. Ничего не болело (иногда под вечер после сидячей работы болели мышцы в районе горба, с выпуклой стороны), но и не помогало особо, роста мышц мною замечено не было. И вот я попадаю к мануальному терапевту, который говорит мне, что мышцы необходимо наращивать, иначе будут адские боли, занятия дома - детский лепет, чтобы мышцы стали расти, их нужно взорвать. И тд. По сути,я считаю, правильные вещи говорит, но на практике получилось следующее: у меня появились мышечные боли с левой стороны (вогнутой ) в районе лопатки (иногда доходят и до шеи,и до поясницы), иногда стреляет как будто в левое ребро уже со стороны живота. Вся эта область с левой стороны постоянно скована, натянута, с ней я встаю, с ней ложусь. Полгода точно. Ну а после спортзала вообще кошмар (а я не делаю ничего там криминального - гантели сидя, тяга горизонтального блока, всякие упражнения на ноги и попу). И что хуже того - теперь мне уже и плавать стало больно. Как вы считаете, продолжать мне взрывать мышцы и пытаться этот момент перетерпеть или прислушиваться к своему организму?