После операции
Здравствуйте дорогие форумчани ! aiwan
Меня зовут Олег, мне 28 лет, и ровно месяц назад меня оперировали.
У меня была грыжа L4-5. боль отдавало в левую ягодицу, особенно после того как вставал с сидячего положение.
мне сделали разрез 12 см, освободили нерв, закрепили два позвонка системой (TSRH-3D) и поставили имплантант/стабилизатор (DIAM).
9 часов после операции меня попросили встать на ноги и пройтись. я встал, и с удовольствием прошелся.. осторожно, маленькими шажками, за то без всякой помощи !
через 24 часа меня отправели домой.
врач сказал пить аналгетики 3 раза в день, но это мне не понадобилось, так как боль была ну скажем 3 из 10.
кстати, я забыл расказать что я живу в израиле.. и оперировался тоже там.
хирург руский, с очень хорошей репутацией, и золотыми руками.
Рана заживает очень быстро, немного чeсалoсь.. но болей некаких небыло. даже врач очень удивился umnik (мол "как так тебе не болит" ??)
и все было бы очень здорово еслиб не тот факт что мне продолжает болеть левая ягодица когда я встаю с кровати на ноги :cray:
и отпускает гдето через 15 - 20 секунд.
после етого чуть хромаю.. но спустя короткое время (минут 5) меня окончательно попускает и я хожу нормально.
пожалуйста ответьте мне на вопрос:
Hормально ли то, что меня продолжает "хватать" практически так же как xватало до оперции (боль в ягодице) ?
aiwan
p.s. Хочу обрадовать всех кому предстоит пройти открытую операцию, и всех кто думает что это больно.
Когда мне вырывали "зуб мудрости" я два дня мучался и лазил по стенам с болью премерно 8 из 10.
А тут такая операция на позвоночнике.. и просто на удевление.. не больно.
единственное что, так это общий наркоз, когда отходит так чуствуеш себя противно.