Здравствуйте.
Мне 26, пол М, рост 186, вес 71. 3,5 месяца назад эндоскопически удалили 2 грыжи L4-L5-S1. Сохранялась корешковая боль по S1 справа, нейрохирург предложил сделать блокаду.
Два дня назад сделали блокаду, из выписки:
Через 5 минут началась сильная боль в затылке, усиливающаяся при любом движении головы. Через 2 часа сделали обезболивающий укол и отправили домой ("сегодня полежи, попей кетонал, завтра всё пройдёт").
Прошло двое суток. На данный момент беспокоит сильная боль по задней поверхности шеи в положении сидя/стоя; невозможно повернуть голову, особенно наклонить вперед. Лёжа все симптомы быстро стихают. Температура/давление в норме, место инъекции выглядит хорошо.
В итоге я не могу находиться в вертикальном положении дольше 10-20 минут, приходится ложиться.
Что это за побочный эффект? Чем снять эту боль? Кетонал/найз/кеторол не помогают.
Мне 26, пол М, рост 186, вес 71. 3,5 месяца назад эндоскопически удалили 2 грыжи L4-L5-S1. Сохранялась корешковая боль по S1 справа, нейрохирург предложил сделать блокаду.
Два дня назад сделали блокаду, из выписки:
После местной анестезии в проекции межостистой связки на уровне L5-S1 установлена пункционная игла в эпидуральное пространство на данном уровне. Положение иглы контролировано введением 4мл физиологического раствора. Введено 8мл 1% лидокаина в смеси с 40мг Кеналога.
Процедуру проводили в операционной под контролем рентгена, потом отвезли в палату.Через 5 минут началась сильная боль в затылке, усиливающаяся при любом движении головы. Через 2 часа сделали обезболивающий укол и отправили домой ("сегодня полежи, попей кетонал, завтра всё пройдёт").
Прошло двое суток. На данный момент беспокоит сильная боль по задней поверхности шеи в положении сидя/стоя; невозможно повернуть голову, особенно наклонить вперед. Лёжа все симптомы быстро стихают. Температура/давление в норме, место инъекции выглядит хорошо.
В итоге я не могу находиться в вертикальном положении дольше 10-20 минут, приходится ложиться.
Что это за побочный эффект? Чем снять эту боль? Кетонал/найз/кеторол не помогают.