Roman07
Новичок
Добрый День! Меня зовут Роман, мне 26. Моя проблема состоит в изматывающей тахикардии, которая на протяжении вот уже 2,5 лет ни на минуту не проходит. Пульс в спокойном состоянии, лежа 93-96 ударов в минуту ровным фоном, даже ночью .При небольшой физической нагрузке увеличивается сильнее. Все началось в начале зимы 2015 года, случилось какое-то недомогание: при вставании с кровати, кресла, при поднятии с корточек резко увеличивался пульс, но затем через какое-то время приходил в норму, стало скакать давление, небольшая слабость. Постепенно, пробыв в этом состоянии около двух месяцев, стал побаливать затылок с левой стороны. Я подумал, что проблема в шее, решил сходить к мануальному терапевту, к которому уже обращался несколько лет назад(правая сторона шеи была как камень и тогда он хорошо помог). Мануальный терапевт сказал, что проблема в верху шеи, что сместились позвонки (сейчас, читая форум,вижу что это называется блок суставов головы), сделал мануальную терапию. Дома заметил, что шея не болит, но к вечеру этого же дня появилось какое-то странное состояние. Так получилось, что дня через два заболел гриппом, поднялась высокая температура, которую никак не мог сбить, пришлось вызывать скорую. Температуру мне все-таки сбили, но самочувствие было плохим, померили давление. Оказался очень высокий пульс: точно не помню в районе 130. Сказали, что это из-за температуры и интоксикации,что такое возможно и дали таблетку от пульса. Но на следующий день самочувствии также было плохим, померил собственным тонометром пульс оказался в районе 100 ударов. В общем последующие несколько дней ситуация не менялась, пульс круглые сутки был в районе 100 ударов. Решил снова обратиться к мануальному терапевту, думал возможно из-за этого , что-то изменилось. Снова сделали как в прошлый раз, но ничего не изменилось. В прошлом,состояние, когда я резко вставал у меня темнело в глазах и сильно забивался пульс началось с возраста 19 лет, в спокойном состоянии сердце успокаивалось, сейчас же пульс не успокаивается абсолютно. Таблетки от тахикардии назначил сам себе пил и вазокардин, корвалол,пульс спадает на несколько часов до 80 с хвостом и поновой. Ночью не могу спать, пульс изматывает сильно. Делал анализы ттг, узи щитовидной железы, узи сердца, много анализов крови.Все в пределах нормы. Результаты обследований могу выложить. Есть рентген с функциональными пробами. На следующий месяц записался к кардиологу. Пожалуйста подскажите, в каком направлении двигаться, куда копать, очень изматывающее состояние. Начал принимать препараты калия , магния, успокаивающие средства, но пульс не сбавляется.