Протрузии, экструзии, спондилез, спондилоартроз

Ruslan555545

Пользователь
Здравствуйте. Ранее здесь писал. Когда-то поставили диагноз Шейермана Мау. Другие врачи говорят что его нет, но есть много других проблем. Здесь фото диагноза мрт.
Хотел спросить как лечиться? Что делать с спортзалом. Осевые нагрузки не делаю, спину подкачиваю, ноги, плечи и немного грудь. Сейчас когда растягиваюсь появляется какой-то хруст посередине груди, иногда какая-то зажатость. Ортопед поставил диагноз спондилез, спондилоартрит, распространенный остеохондроз.
Чем лечиться и бросать ли спортзал?
Спасибо

20171006_193207.jpg 20171006_193226.jpg

Ruslan555545

Пользователь
Иногда болит возле правой лопатки, ближе к середине. И иногда такое чувство что кто-то зажал мышцы в кулак между грудью и лопатками. Но в зале делаю с тренером растяжки и упражнения и отпускает. Хруст не очень беспокоит. Интересно не вредит ли? Вопрос как лечить протрузии и спондилез чтобы остановить. Витамины, может уколы какие-то?

Снимки завтра скину

Ruslan555545

Пользователь
Ну например для укрепления хрящей или что-то такое

@Доктор Ступин, фото на днях закину, что-то диск не открывает. А что это хрустит в груди? Это от брусьев?

Почитайте про синдром Титца. Артроз реберно-грудинных сочленений.
Пусть хрустят, лишь бы не болели.

Ну например для укрепления хрящей или что-то такое
Этот все БАДы,это по желанию.

Ruslan555545

Пользователь
Наблюдаю что немного дискомфорт есть и зажатость. Чем лечить? Слышал про физиотерапию. Сейчас купил фастумгель. Не знаю поможет ли...

Так все и надо! И физиотерапию, и массаж, и рефлексотерапию, и конечно мануальную терапию. Мазью помазать можно, для эффекта надо 4-6 раз в день, лучше после Апликатора.
И обязательно Лфк с постепенным нарастанием нагрузки от лечебной к тренировочной.
И все это результативнее под наблюдением врача!

Ruslan555545

Пользователь
Хотел ещё спросить. Мне тренер сказал делать растяжки на баскетбольном мяче. Но когда я растягиваюсь то немножко слышно хруст. Стоит ли делать эти растяжки?

Ruslan555545

Пользователь
А какие это лечебные упражнения? Мы в зале ничего тяжелого не делаем...

Лечебные, те что помогают устранению боли и формируют новый стереотип жизни с минимальным участием пораженного сегмента в движении. После устранения боли идут восстановительные, для восстановления прежнего объема подвижности, силы и закрепления правильного стереотипа, и только потом тренировочные-для создания запаса резерва подвижности, силы и поддерживания стереотипа.

...Мы в зале ничего тяжелого не делаем...
Тут два варианта, либо это все же восстановительные упражнения, либо тренировочные к здоровым мышцам.

Ruslan555545

Пользователь
Добрый день. @Доктор Ступин, хотел спросить у Вас что делать дальше. Позвоночник у меня дырявый полностью: шея кривая, протрузии, выпрямлен лордоз, грудной отдел: сколиоз, усилен кифоз. Хотел спросить за поясничный отдел: протрузия L5-S1, дегенеративные изменения дугоотростковых суставов, сужение суставных щелей. Иногда чувствую боль, как будто в почке. Серьезно ли ето? Занимаюсь с хорошим тренером в зале, качаем мышцы спины, он следить за нагрузками. Сколиоз немного подровняли уже. Работаем дальше. Интересует будет ли ето все прогрессировать, врачи как бы говорят, что все уже зафиксировано в 24 года. Также хотел спросить какие есть альтернативы насчет хирургии. Ето когда будет визуально видно что криво все. Конструкцию не хочу, есть ли смысл ставить импланты дисков, читал что даже с ними в зале можно норм.заниматься? Спасибо.

Сверху