Всем здравствуйте! В августе 2016 года перенес операцию:трансфораминальная дискэтомия L4-5 с декомпрессией спинномозгового канала межтеловой спондилодез кейджем и ауткостью. Транспедикулярная фиксация позвоночника L4-5. До операции беспокоили боли в пояснице и по ходу правой ноги. Стопа онемела. На пятках ходить было трудно. После операции боли не прошли. Присоединилась боль внизу живота справа. И почти постоянная ноющая боль в пояснице справа. Стала усыхать правая нога. Пропала четырехглавая мышца бедра. Также атрофировалась мышца голени.Периодически ночными судорогами сводит правую ногу. Тонус мышц голени понижен. Походка не изменилась. Трудностей с подъемом по лестнице не испытываю.За день прохожу до 15 км пешком. Делаю ЛФК в течении 30 минут ежедневно. Три раза в неделю плаваю в бассейне.На рентгене расположение ТПФ правильное, стабильное.Высота диска L4-L5 не снижена, соответствует высоте соседних дисков. Компьютерная томография дала следующее заключение: Состояние после удаления грыжи диска.и установки фиксирующей металлоконструкции L4-L5. Удален правый суставной отросток.Костный позвоночный канал не сужен. На фоне послеоперационных изменений нельзя исключить вовлечение правого L4 корешка в рубцовый процесс.На томографии мне сказали, что в районе L4 корешка справа у вас месиво. У меня вопрос; если спайки передавливают корешок L4, то обязательно необходима операция или же со временем они могут рассосаться? Возможно ли что болезнь дальше не будет прогрессировать? Я согласен на то, что моя правая нога несколько худее и слабее левой. Лишь бы не происходило дальнейшей атрофии. После операции прошло 14 месяцев. На повторную операцию ложиться нет никакого желания. Работаю проводником в поезде. На работе подвержен постоянной вибрации.