Здравствуйте. Мне 23 года, вес 58, рост 162. Работа - водитель общ транспорта, тотально безвылазно сидячая (суммарно в день 9-10 часов сидя, без перерыва минимум 2.5 часа). Образ жизни последние два года малоподвижный, в день максимум 3-4 км пешком, иногда меньше. В последние года четыре периодически были тянущие боли в пояснице, но быстро проходили. В конце июня этого года совсем скрутило, связываю это с перенесенным незадолго до того на работе переохлаждением. Боль в пояснице справа иррадирующая в правую ногу, не дающая согнуться вперёд/назад, не дающая бегать, боли так же при ходьбе, во время сидения, после сидения в попытке распрямиться - сильная боль, сначала может быть и хромота, потом расхаживаюсь. Немного затянула с обращением к врачу. В итоге обратилась к врачу лишь в конце августа. По результатам рентгена - остеохондроз, левосторонний сколиоз. Из лечения: нпвп(мидокалм, артрозан, мильгамма внутримышечно 7 дней, физио - воздействие токами. Боль на том же уровне, терапевт сказав, что это не лечится, а с моей работой и подавно, отпустила с миром, посоветовав плавать и два раза в год проходить массаж. Поскольку боль довольна определённая, я сама решила пройти мрт. Картинка которого честно сказать ошеломила. Прикладываю описание, а так же ссылку на само мрт на яндекс диске (не могу к сожалению прикрепить его сразу на сайт, тк пишу с мобильного устройства). Завтра консультация у нейрохирурга, хотя думаю что он предложит оперативный вариант. Можно ли узнать мнения докторов по моему случаю? Ещё по боли и повседневной жизни: сейчас стараюсь ходить побольше - по 9 км, на носках и пятках хожу нормально. При ходьбе на пятках появляется терпимая боль в пояснице справа. К сожалению к неврологу меня не направляли, так что не могу приложить неврологический статус. В целом на качестве жизни боль сильно сказалась, самые простые бытовые действия сложно делать - шнурки, чистка зубов и тд. Боль особенно хорошо стихает при положении лёжа на животе. В детстве не было проблем по связочному аппарату, травм и переломов тоже. Вот и ломаю голову - неужто два года сидячей работы сделали своё дело. Буду благодарна за отзывы по вопросу как быть, что делать.
Ссылка на мрт снимки в яндекс диске https://yadi.sk/d/vGnWKU843N25rt
Ссылка на мрт снимки в яндекс диске https://yadi.sk/d/vGnWKU843N25rt