Грыжа L5-S1 с признаками секвестрации

Операция или консервативное лечение?

• операция

Голосов: 1 100,0%
  • лечение

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

lehamzw

Новичок
Доброго времени суток. Проконсультируйте пожалууйста по результатам МРТ есть ли возможность обойтись без операции? Межпозвонковые диски л5 с1 ,л4 л53 снижены по высоте с признаками дегидратации вещества дисков.Вещество м/п л5 с1 выстоит в занератеральном направлении справа на 13,2мм в поперечнике16,4мм ,сдавливая с/м нерв справа, деформируя дуральный мешок и с признаками секвестрации, а так же в заднелатеральном направлении слева на 4,9мм в поперечнике16,1мм, частично сдавливаея нерв слева, На уровне м/п л4 л5 задняя серединная протрузия диска на3,0мм. Конусспинного мозга расположен обычнона уровне л1 и разеляется на корешковые нити конского хвоста. Кармантвердой мозговой оболочки имеет нормальную ширину. Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые в своа очередь, имеют нормальные размеры и структуру.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Подробно опишите имеющиеся жалобы, течение заболевания, проведённые врачебные консультации и лечение, установленные диагнозы. Покажите снимки МРТ.

La murr

Администратор
Команда форума
@lehamzw, Алексей, здравствуйте!
Дополните свою тему необходимыми сведениями
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

lehamzw

Новичок
16.08.2017 без какой либо нагрузки наклонился а разогнуться было уже тяжело. любое движение причиняло боль.Скорая сделала укол, боли прошли .утром небольшие боли в правой икре ,хромота. А в обед по половине стопы онемение или мурашки как описать незнаю.Проходил лечение в поликлинике эуфилин,ксефокам.мидокалм, витамины стало полегче но хромота оста
валась, 4.09.17 усилилис ь боли вноге при чем от ягодицы до стопы. ночью скорая положили в неврологию ,проводимое лечение .острые боли ушли но ноющие остались при чихании или кашле прострелы
Посмотреть вложение 111705 Посмотреть вложение 111706 изоображения мрт к сожалению незнаю как загрузить

Вложения

• P_20170927_121831[1].jpg
    P_20170927_121831[1].jpg
    2,3 MB · Просмотры: 35
  • P_20170927_122304[1].jpg
    P_20170927_122304[1].jpg
    2,1 MB · Просмотры: 34

lehamzw

Новичок
Уважаемые доктора форума, прокоментируйте пожалуйста, заранеее спасибо

выписка из больницы и описание мрт

P_20170921_100210.jpg P_20170921_101733.jpg

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Считаю, что в Вашем конкретном случае наиболее оптимальным будет обращение за помощью к нейрохирургам.

• Like
Реакции: AIR

lehamzw

Новичок
Хотелось бы услышать коментарии доктора Ступина

@Доктор Ступин доктор посмотрите пожалуйста, есть ли смысл в консервативном лечении?

lehamzw

Новичок
@Доктор Ступин, пока хожу к мануалу надеюсь на консервативное разрешение проблемы. Он говорит что востановление долгое, но я уже в замешательстве есть ли смысл тратить время и средства или уже пойти на операцию, т.к. результат от посещения мануала пока если есть то незначительный.

Ликуська

Пользователь
@lehamzw, Вы сколько сеансов к мануальному отходили?Я 21 сеанс отходила,стало значительно лучше,но онемение и не большая хромота осталась,хотя вначале обещал убрать даже онемение пяти летней давности)

@Доктор Ступин, пока хожу к мануалу надеюсь на консервативное разрешение проблемы. Он говорит что востановление долгое, но я уже в замешательстве есть ли смысл тратить время и средства или уже пойти на операцию, т.к. результат от посещения мануала пока если есть то незначительный.
Так от мануальной терапии и не надо ждать быстрого результата при такой картине.
Мануальная терапия, для здоровых позвонков (чтобы они работали вместо больных) и для больных мышц, а тут больной нерв-учитывая слабость в ноге.
На пятках и носках походите, стопа падает?

lehamzw

Новичок
@Доктор Ступин, на пятках и на носках хожу без проблем. я не знаю на сколько ее можно назвать мануальной, делает легкий массаж и колит в спину и больную ногу препараты траумель, нейромидин, ледокаин, сейчас таумель закончил добавил трентал и еще я заказал из германии препарат санахонд92 д7 не знаю насколько это все эфективно
@lehamzw, Вы сколько сеансов к мануальному отходили?Я 21 сеанс отходила,стало значительно лучше,но онемение и не большая хромота осталась,хотя вначале обещал убрать даже онемение пяти летней давности)
8 сеансов хожу через день он унас в городе принимает понедельник, среда, пятница а остальные дни в другом городе

lehamzw

Новичок
А у вас хромота есть? У меня когда побольше походишь, в районе сустава где пятка сильный дискомфорт или усталость.
Так от мануальной терапии и не надо ждать быстрого результата при такой картине.
Мануальная терапия, для здоровых позвонков (чтобы они работали вместо больных) и для больных мышц, а тут больной нерв-учитывая слабость в ноге.
На пятках и носках походите, стопа падает?
подскажите доктор на сколько может быть эфективно это лечение, может что то надо изменить или добавить

Ликуська

Пользователь
@lehamzw, Да, хромота есть, сейчас значительно меньше стала хромать, но на носочки я пока не могу встать.

Сверху