natyz, здравствуйте!
Надеюсь Ваше самочувствие улучшилось на сегодняшний день.
Разрешите задать Вам вопрос:"Каков размер грыжи и полный диагноз (или редакция заключения МРТ) на ближайщий момент к факту беременности?"
Интересуюсь ввиду того, что у меня имеется грыжа L4/L5, и я планирую беременность в будующем.
Благодарю за ответ.
Здравствуйте Vel, самочувствие мое не улучшилось, а только ухудшилось. полный диагноз звучит так: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа L4-L5 до 5мм, протрузии дисков L2-L3-L4.L5-S1, формирование узла Шморля на уровне L4-L5. Вот. Таблетки гинекологи пить не разрешают, это нимесил, сирдалуд. мазь вольтарен эмуль гель уже не помогает, хотя мазать разрешили и даже в третьем триместре, вообщем еле хожу, на ногу вообще наступить не могу, спать на спине нельзя, уже 7-ой месяц пошел, а на боку позвоночник у меня не отдыхает. Прибавка в весе не большая 10кг, держу ее сознательно, потому как если начну опять прибавлять не знаю что делать буду. Пока хожу на голом энтузиазме, ищу куда бы обратится чтобы помогли. Плавать хожу, помогает очень, но не на долго.:cray: