Добрый день! Я прошла 1,5 курса в этой клинике в прошлом году. Считаю, что очень даже имеет, но смотря чем вызваны эти болевые синдромы.
Меня бспокоят боли в крестце, пояснице, ягодице, бедре и паху с одной стороны ( поясница здорова ). А так же шея периодами ( протрузии ). С шеей помогли на ура, с болями в нижней части - нет. Но у меня не легкий случай, 13 лет назад сбила машина. 1,5 года не могу понять почему болит низ, да и сейчас не все ещё понимаю. В итоге у остеопата лечу МФС.
До клиники Берсенева прошла разные виды лечения у ортопедов-травматологов, нейрохирурга и невропатолога, психолога, остеопата. Прошла физиотерапию, массажи, лфк, санаторий, все без значительного улучшения.
В клинику мне повезло попасть на приём к Падченко В.А. - прекрасный доктор, однозначно рекомендую. К самому Берсеневу запись была расписана на месяц вперёд.
За время лечения, пару раз из-за не стыковки в расписании попада к 2ум другим специалистам - ничего плохого, но Доктор лучше ) От пациентов в очереди слышала много положительных отзывов, особенно в плане «скорой помощи» при болях. Много довольных приезжих.
Процедуры безболезненные и занимают от 5-10 мин. Иногда приходилось подождать в очереди от 5-30 минут. Я к таким вещам отношусь абсолютно спокойно, было видно, что доктор пытается максимально внимательно отнестись ко всем пациентам, а это занимает время.
Падченко дал мне много полезных рекомендаций, всегда отвечал на вопросы, поддерживал морально и в итоге дал понять, что мне больше помогут мануальные техники, чем медикаментозное лечение. Из-за чего и прервала курс.
Кстати, на сайте указано, что они лечат МФС, на практике я этого не почувствовала.
На сколько я понимаю, одним из главных условий при лечении хронической боли соблюдение схемы лечения, регулярность курсов и терпение. Обещают за несколько курсов в течении 2ух лет вылечить.
Моя подруга мучается болями в шее уже давно, проездом была в Киеве и по моей рекомендации пошла к ним. Успела сделать 4 раза и улетела. Боль ее не беспокоила до месяца, потом все вернулось. Ждёт возможности в следующий раз прилететь на дольше и успеть пройти полный курс.
В клинике приятная атмосфера, лекции, бесплатные брошюры с рекомендациями. Книги доктора Берсенева покупала сама, за смешные деньги - хороший переплёт и бесценную информацию.
В целом клинику рекомендую!
@Andrew 7878,
Поделитесь пожалуйста и Вы своим отзывом, если таки обращались к ним, очень интересно )
Ещё я нашла в Киеве замечательного специалиста по Метомерному массажу. Учился у Берсенева ещё в совецкие времена.