Ларса Бонда
Новичок
Доброго дня! Коротко о моей ситуации: 2,5 недели назад проснулась от дикой боли в предплечье с переходами по всей длине левой руки (ощущение выкрученных костей и жил). Сразу же побежала в клинику к неврологу-манульному терапевту, где мне сделав рентген (по результату врач сказал, что МРТ не нужно), сделали какое-то подобие блокады с дексаметазоном. Я уехала на дачу и 2-е суток разве что по потолку не ползала. Диклофенак, Мовалис не помогали. Помог Ксефокам, на который до сих пор молюсь. Сразу же нашелся среди друзей доктор-мануальный терапевт. Принял меня только с рез-ми МРТ: "Диск С6-С7 выстоит в позвоночный канал парафораменально влево до 5 мм, с оттеснением и уплотнением задней продольной связкой, компримированием контура дурального мешка, сужением выхода левого корешкового канала". Сказал ничего мега-страшного нет. Провел плазмотерапию, 2 шприца и назначил лечение (Мильгамма, Алфлутоп в/м 1 р/д 10 дней, затем Дона 6 дней, воротник - сказал станет легче. Ночью я опять не спала, легче не стало. Я человек терепеливый, но здесь невозможно было просыпаться без стонов и криков. Через пару дней повторный прием доктора, кровать с вытяжением позвоночника (еле выдержала горизонтальное положение), иглотерапия. Немного стало легче, но неделю я уже не спала по ночам, макс. 3 часа. Шел 3-й прием и еще одна процедура плазмотерапии. На след. День позвонила и сказала, что ни капли не легче. Доктор был удивлен, говорит, что 2 процедуры и люди на ноги становятся. Почитав форумы, решила обратиться к вертебологу-нейрохирургу, т. К. Уже стало мне очень страшно и невыносимо больно+2 недели без сна сводили меня с ума. Нейрохирург, увидев мрт, сказал переделывать срочно, т. К. Снимки плохие, на древнем аппарате, нет нужных проекций. На вновь сделанных снимках даже я увидела как грыжа передавила нервный корешок и задевает дуральный мешок (пишу своими словами). Грыжа почти секвестрирована (на ниточке). Доктор сказал, что скорее всего нужно будет убирать операбельно. Учитывая то, что у меня был самолет через день, на утро назначили блокаду нервного корешка эпидурально. Прошло все хорошо и ровно сутки не было боли. Правда я не воспользовалась и так и не смогла уснуть за жти сутки (нарушение сна). Затем боли вернулись не в таком масштабе конечно, но также тянет и ноет предплечье с прострелами в руку. На локте видно как дрожит нерв, пальцы тоже дрожат, чувствительность не пропала. Сейчас я нахожусь 3-й день в отпуске, в Крыму. Сплю ровно до 4 утра, просыпаюсь от боли (Пью Разо для желудка, иногда Ксефокам в/м, но стараюсь не злоупотреблять. Стою на распутье: лететь домой или продолжить отпуск в лайт режиме, здесь можно сходить на сеанс с пиявками (правда нейрох. Скептически отреагировал на низ). Боли не уходят, это пугает. Живу в Люберцах, по приезде сразу к Ступину (как не догадалась сразу к Вам, ведь была с дочкой и всем советовала)
P.S. Постараюсь найти компьютер с дисководом и загрузить с диска рез-ты МРТ. За ошибки и неверную терминологию прошу прощения, пишу с телефона и пока я не совсем в теме всего что со мной происходит.
P.S. Постараюсь найти компьютер с дисководом и загрузить с диска рез-ты МРТ. За ошибки и неверную терминологию прошу прощения, пишу с телефона и пока я не совсем в теме всего что со мной происходит.