Пролапс пульпозного ядра С6-С7. Помогите расшифровать рецепт

Alexandr_89

Новичок
1) Здравствуйте. Меня зовут Александр. 27 лет. Рост 175. Вес 60.

2) Жалобы на настоящий момент.

В основном, в шейном отделе на уровне плеч сухость, слабое жжение. При повороте головы влево чувствуется дискомфорт. Тяжесть в голове, особенно по утрам часто голова "тяжелая", часто головная боль при долгой работе за компьютером, какое-то напряжение в голове. Сонливость. Усталость. Иногда все же наступает ясность в голове, бодрость. Но гораздо чаще я пребываю в состоянии какой-то скованности, заторможенности, подавленности. Во время ходьбы на улице практически никакого дискомфорта в районе шеи не чувствую, когда же хожу по квартире, как ни странно, дискомфорт ощущается. Пару дней назад немного в левое плечо отдавало, затем в правое, но на данный момент прошло. Только дискомфорт и небольшое жжение в шее остались.

Всякий раз, как повисну на турнике, ощущается хруст в пояснице, болей при этом нет. Не могу спать, когда мое тело находится в полностью горизонтальном положении. Вернее, сплю, но просыпаюсь рано утром либо ночью от того, что у меня в области живота ближе к спине внутри все онемело, тупая боль, как будто по животу и по спине кто-то бил всю ночь. Встану, похожу, проходит. Поэтому стараюсь периодически подкладывать что-нибудь под матрас и на него, чтобы голова и плечи находились выше таза. Таким образом, мои ноги находятся горизонтально, а туловище приподнято под углом. В таком положении дискомфорт в животе и в пояснице меньше, но зато в шейном отделе не приятное ощущение по утру сильнее, чем если бы спал в горизонтальном положении.

Кроме проблем с позвоночником имеются еще проблемы с ЖКТ, от которых лечусь в данный момент (гастрит, рубцовая деформация ДПК и хронический холецистит). Никак не могу понять, что является причиной этого онемения по утрам внутри в области поясницы: ЖКТ, позвоночник или все вместе.

3) История заболевания

Впервые шея заболела еще в 12-13 лет. Проснулся как-то утром, резкая боль, шея не поворачивается, голову держать не могу. Через несколько дней прошло. Аналогичная ситуация произошла затем после 20 лет. Позже стал замечать, что у меня шея кривая и туго поворачивается влево, подбородком не мог достать до левого плеча, в то время как до правого мог. Тогда я стал спать на животе в течение нескольких месяцев с повернутой влево головой и шея разработалась. Также, несколько месяцев периодически болели суставы: колени, голеностоп. Онемение или тупая боль без четкой локализации в животе, внутри, ближе к пояснице начала беспокоить после 22 лет по утрам, причину которой я до сих пор понять не могу. На тот момент никакого хруста в пояснице на турнике не испытывал, а на данный момент пищеварение вроде более менее нормализовалось, так что не знаю, с чем эту боль можно увязать. Тем более она проходит сама через 10-20 минут после того, как встану с кровати. И в течение дня меня в этой области ничего не беспокоит. Почки обследовал, здоровы, они не могут быть причиной.

4) История жизни и род занятий

Проблемы с ЖКТ с самого раннего детства. Часто болел простудными заболеваниями: намного чаще и дольше, чем другие дети. Часто находился в подавленном, скованном состоянии, депрессии. Не смотря на это, всегда пытался вести активный образ жизни: отжимания от пола, турник, брусья. Периодически выполнял прыжки с парашютом на протяжении 7 лет. Этим, по-видимому, слегка усугубил проблему с шеей. Работа всегда у меня была по большей части "сидячая". Физических нагрузок на работе не было. К врачам лет до 26 не обращался. В маленьком провинциальном городке, где я живу их попросту нет. Как только появилась возможность стал ездить обследоваться в город областного значения, в основном по причине проблем с ЖКТ. Но крайний раз еще и невропатолога посетил.

5) Инструментальные методы исследования

Прикрепил к теме снимки шеи, протокол МРТ и рецепт невропатолога.

6) Назначенное лечение и его эффективность.

Назначенное лечение позвоночника с момента обследования пока не проходил. Невропатолог вопросов мне почти не задавала, постукала молоточком и отправила на МРТ. После, выписывая рецепт одной рукой, второй умудрялась переписываться в WhatsApp, параллельно отвечая на звонки и разговаривая с коллегами (принимала в ординаторской). Ей вообще не до меня было.

Вопросы.

Помогите, пожалуйста, расшифровать рецепт невропатолога, а именно:

1. Что написано в диагнозе невропатолога? Там не остеохондроз. Хочется знать точное название болезни (ххххххх шейного отдела позвоночника).
2. Правильно ли назначено лечение? Помогите расшифровать, что за препараты назначены? Названия некоторых препаратов в аптеке мне не смогли найти.
3. Куда мне идти дальше с этим листком? Часть назначенных препаратов 2,3,4 это система, капельница, если я правильно понял. Мне следует купить все необходимое и идти в больницу с этим или нанимать врача, который мне поставит капельницу? Как это обычно делается?
4. Препараты 6 и 7 невропатолог сказала, для питания/укрепления межпозвоночных дисков. Можно ли пока начать принимать их или они эффективны только в комплексе со всеми вышеуказанными препаратами? Под номером 6 расшифруйте пожалуйста название препарата.

Подскажите, пожалуйста, какие дополнительные обследования вы бы порекомендовали сделать?

Прошу прощения за долгий и нудный текст. Благодарю за то, что дочитали до конца.

IMG_0105.JPG IMG_20170803_183252.jpg IMG_20170803_183424.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Alexandr_89, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

P.S. В заключении невропатолога указана дорсопатия шейного отдела позвоночника.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Где рентгенолог, составлявший протокол МРТ, нашёл грыжу МПД C5-C6, не знаю.
Также нет никакой протрузии, так как выпячивание МПД 2мм является вариантом нормы.
Диагноз невропатолога: Дорсопатия шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С6-С7.
Не рекомендую в дальнейшем обращаться к этому врачу и тем более выполнять его назначения.
Желательно в плане диагностики пройти рентгенографию ШОП с функциональными пробами и УЗДГ сосудов головы и шеи.
С результатами всех обследований желательно обратиться к врачу-мануальному терапевту (вертеброневрологу).

Alexandr_89

Новичок
Благодарю за ответы. Прошелся по сайтам больниц и мед. Центров. У нас (я из Казахстана), похоже нет таких врачей (вертеброневрологов). Только невропатологи и нейрохирурги. Будем искать.

Сверху