Здравствуйте, это снова я! Неправильно я вначале написал диагноз. Вчера жена из больницы привезла описание КТ, вот что там: "... Изображения поясничного отдела позвоночника с уровня Th1 по S2. Определяется деформация верхней замыкательной пластинки и снижение высоты тела L1 позвонка. Люмбализация S1 позвонка. Субхондральный склероз замыкательных пластинок на всем протяжении. Остеофиты на передней поверхности L5,L4,L3. Заключение: компрессионный перелом тела L1 позвонка. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника". И выше я уже приводил диагноз врача- неосложненный стабильный перелом L1{не L3- моя ошибка). Напомню, травма 28 июля, 29, 30,31 июля был на ногах и физически работал, думал просто ушиб. С 1 августа на больничном дома лежу. Обезболивающими не пользуюсь. Лежа боли нет. Когда встаю в туалет, неприятные ощущения в месте перелома. Врач сказал, 6 недель постель, потом на костылях буду к нему ездить. Таблетки с кальцием и магнием. Вопросы такие:1. Корсет (поясной с 4 мет. Пластинами сзади, захватывает грудь и копчик) всегда или когда встаю? Я только днем его одеваю, когда встаю. Когда лежу, расстегиваю. 2. Ночью и днем можно хоть немного на бок ложиться?3. Пробовал по квартире ходить на костылях (на руках, без упора в подмышки), не нравится- все равно есть ударные осевые нагрузки позвоночника. Мне проще осторожно " на цыпочках"без костылей. Это можно? Есть электровибромассажер. Как часто им пользоваться? Насколько близко к перелому можно массировать? Есть еще Витафон, но когда лежал на животе при пользовании им неприятные ощущения.
И еще забыл спросить. Можно делать осторожные висы- с плавным снятием осевой нагрузки и плавным нагружением позвоночника после виса?