Ирина шишова
Новичок
Здравствуйте уважаемые посетители сайта! Мне 37 лет, рост 164, вес ещё год назад 53, а теперь все 60. Двое замечательных детей, любящий и заботливый муж (тттфу), это я к тому- что семейная обстановка Слава Богу и повода для психологов выискивать причину моих проблем в этом, смысла не вижу. Из установлеенных диагнозов у меня;(Гипоплазия левой позвоночной артерии, извитость сонной артерии, шейный остеохондроз, протрузии по всему позвоночнику и грыжи в пояснично крестцовом отделе около 5 мм были год назад, железодефицитная анемия, АИТ) немного увеличена печень (вероятно таблетки ей помогли вырасти), в больнице на отделении где лежат с диагнозом ОНМК, мне поставили диагноз ТИА и ещё какие-то бяки История происхождения головокружения и начало заболевания вот с чем связываю ✌Год назад меня резко схватили за шею,(бывают к сожалению люди больные на голову и без головокружений) попятилась назад и упала на спину с вытянутой правой рукой, сдерживая ни малый вес нападавшего. В травме сделать ренген шеи и осмотреть толком естественно никто не собирался, сделали только ренген копчика, так как жалобы на ту область были, а на шее просто издалека зафиксировали ссадины. Поставив мне по ренгену - ушиб и подвывих копчика, отпустили домой. Спустя пару часов начались сильные боли в области правой лопатки, бессонная ночь и я снова в травме по настоянию любимого супруга, там без особого желания сделали как попало ренген грудного отдела, свалили всё на сколиоз с остеохондрозом и отпустили с "миром". Долго рассказывать не стану сколько я с этими болями проходила по врачам и обследованиям, назначая сама себе то одно мрт, то другое. Но боли в лопатке не страшно, самое неприятное головокружения, которые пришли постепенно и нарастали со временем, плюс стали добавляться и другие симптомы. Немного изложила в своём дневнике про болячки и мутарские похождения. На сегодняшний день меня мучают, дикая слабость и голова как пъяная, а давление и пульс в течении дня от высокого до низкого. Недавно установили низкий уровень железа и фиритина в крови, при практически нормальном гемоглобине, принимая железо и бетасерк стало гораздо легче. Кстати уровень гемоглобина скакал весь год от 80, до 120, железо не знаю, никто не смотрел. И вдруг симптоматика стала жутко прогрессировать, после того, как мне невролог прописала уколы на 5 дней (в одном шприце мидокалм с дексаметазоном). На втором уколе перестала спать по ночам, засыпала под утро и голова странная была, вроде лёгкого опъянения. Это усиливалось с каждым днем, а на шестой я вообще не вставала, ходила по стенке, хотя укол последний был за день до этого. Так как врач прописала мидокалм в таблетках далее, я в этот день приняла 1 раз 150 мг около 11 вечера. В 3 часа ночи проснулась от того, что во сне стала терять сознание, проснувшись ощущалось какое-то странное чувство в горле, где гланды, словно сдавливало горло. Взглянув в зеркало обалдела, круглое лицо, огромный подбородок и отек на глазах, короче колобок Звонок в скорую привёл меня к госпитализации с Отеком Квинке, хотя раньше вообще никакой аллергии и впомине не было. На что аллергия, вопрос? Из препаратов за последние дни Мексидол, Бетасерк, Мальтофер фол ну и те самые укольчики. В больнице меня внутривенно кололи как оказалось всё тем же дексаметазоном, я плавала по палате и коридорам, давление и пульс слишком были высоки, хотя и измерять мне никто не собирался, периодически соседка по палате выручала. Ночами просыпалась в поту и от удушья, сердце выскакивало, дышать было трудно. Спустя две ночи от меня избавились, головокружения мои их не волновали и про давление даже не интересовались и это терапевтическое отделение и платная палата. В последний день выписку принесли очень рано, до завтрака, давление у меня с самого утра было 130/90 и пульс 89, хотя до этих несчастных дней и уколов всегда 80/50 90/50 (месяц измерений утром и вечером) максимум до 120/80 поднималось и при нём мне было худо дышать, пульс на тот момент всегда не выше 65 поднимался, а в состоянии покоя 54-57. Вообщем то я потом поняла, почему мне так давление повысили с пульсом - это дексаметазон укольчики в вену и всё с учётом того, что приехала я сообщив какие лекарства у меня были перед Отеком, но врачам видимо виднее. И про свои головокружения сообщала ведь, про проблемы сосудов тоже и про анемию. За все дни из анализов только кровь в приемном покое и дважды в день поступления ЭКГ. Почему дважды не знаю, но в выписке рекомендовали к кардиологу сходить. Просила взять на железо, сказали реактива или как там его у них нет. Какое там сходить к кардиологу, когда я в этот день ели доползла практически до такси и также ползаю от кухни до комнаты дома. Головокружения продолжались сильные ещё дня 4, ходишь как в дурмане, плюс давление, полный упадок сил, жуткий аппетит, боли в области сердца, аритмия и продолжается уже почти неделю. Разбитое корыто я себя называю а как у меня тело трясло несколько дней, голова, руки, голос словно переволновалась сильно, а обычный разговор вызывает отдышку. Сейчас пишу лёжа, а сердце словно проваливается куда-то, потом резко обратно, у меня когда такое было несколько лет назад, ставили экстраситолию на фоне АИТ и диффузного токсического зоба, но в то время я была намного полнее и давление рабочее было высоким, а пульс около 100. От этой болячки (имею ввиду щитовидку) избавилась только благодаря отказу от вредной пищи, занятиями спортом на улице ежедневными длительными даже в мороз, врачи были удивлены, узи показывало идеальный результат, гормоны все в норме. На сегодняшний день после обследований щитовидки высокие антитела около 500, если не ошибаюсь, остальные в норме со слов эндокринолога, таблетки назначать будут только если соберусь рожать. Кстати, задержка в несколько дней образовалась, до начала уколов были почти всегда вовремя, по графику должны были прийти как раз на второй день уколов, но увы, жду (Что со мной происходит, одному Богу и мне известно. Лечение всё отменили из за аллергии. Голова кружится, правда сегодня не так усиленно, но общее состояние жуткое. Слабость ужасная, чувство сдавливания в области груди и сердца, а при лёгком прикосновении даже больно, ощущаю как бъется с перебоями сердце, ну и вообще не очень хорошо и приятно это всё. Вот к чему меня привели долгие поиски лечения от моих головокружений и проблем с сосудами. Как дальше действовать уже не знаю. Вот и сижу а вернее лежу весь день в интернете в поиске подобных историй и отличных врачей
. Ну и что со мной? Последствия той ссоры? Остеохондроз? ВСД? Порча? Куда обратиться за помощью? У кого есть такие же проблемы? Забыла ко всему выше перечисленному добавить про онемения рук, головы, области лопаток и спины, иногда пальцев ног.
. Ну и что со мной? Последствия той ссоры? Остеохондроз? ВСД? Порча? Куда обратиться за помощью? У кого есть такие же проблемы? Забыла ко всему выше перечисленному добавить про онемения рук, головы, области лопаток и спины, иногда пальцев ног.