Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень прошу Вашего профессионального совета. Мне 34 года, у меня спондилолистез L5 2-й степени, имеются периодические боли в пояснице (особенно, когда долго хожу, интенсивно убираю, долго сижу), но они терпимы, проходят после отдыха. Растяжка хорошая, легко руками обхватываю колени и складываюсь. У меня есть ребенок 4 года, роды были КС, но не из-за спины, а по другим показаниям. Степень спондилолистеза при первой беременности не знаю, но он точно был у меня уже тогда, при этом родила крупного здорового ребеночка. Сейчас планируем с мужем второго ребенка, но боюсь, как может повлиять беременность на мой позвоночник? Не могли бы Вы взглянуть на мои снимки и сказать, насколько велик риск? И можно ли беременеть снова? Есть ли способы в моем случае как-то укрепить спину и минимизировать риск? Буду Вам очень признательна за помощь! Заранее спасибо!
Ниже прилагаю снимки 2017 года (для сравнения есть снимки 2015 года, но не знаю, нужны ли они)
Ниже прилагаю снимки 2017 года (для сравнения есть снимки 2015 года, но не знаю, нужны ли они)