Елена Никитина
Новичок
Здравствуйте все. Меня зовут Елена. Возраст -40 лет, рост-160, вес - 50. Очень подвижный в обычной жизни человек. Сейчас в подвижности ограничена, что очень огорчает. Спина начала болеть давно,14 лет назад, во время первых родов думала, поясницу ломают. После этого спина болела довольно часто, но не критично. Жили в то время без удобств, почти в деревне, нагрузка большая (вода, дрова, огород). Прихватывало иногда, ни чем не кололась, так проходило. Через год после вторых родов решила сходить на приём к районному терапевту, сделали рентген, поставили остеохондроз и посоветовали посмотреть упражнения в интернете. Я спортивный человек, занимаюсь фитнессом. Подобрала комплекс упражнений, чтобы была минимальная нагрузка на позвоночник и продолжила жить, радоваться, учиться заочно. И вот в конце октября 2016 мне поплохело На тренировке где то в районе крестца, что то случилось. Так тянуло ноги, что еле дошла до дома, хорошо недалеко. Встать не могла в течении суток, муж носил в туалет под мои вопли. Обезболили немного кеторолом в уколах и на приём к терапевту, невролог у нас приезжает только раз в неделю. Вобщем, пролечили дексаметазоном, диклофенаком, кеторолом, комбилипеном, физио. Боли ушли, до Нового года отдавали в копчик. В феврале даже съездила с ребёнком в Москву (РДКБ) планово на госпитализацию (муковисцидоз), ездим 1-2 раза в год. И вот в конце мая опять начала сильно болеть спина. Физические нагрузки прекратила сразу, наученная горьким опытом. Прокололась по той же схеме. Сделала МРТ, съездила к платному неврологу. Сейчас назначено: вольтарен пластырь, иппликатор Кузнецова, афлутоп 2мг/д. В/м 10 дней, затем диафлекс по 1 капс. В день длительно. Пластырь не помог, без обезбаливания спина болит. Даже не столько спина, как ягодицы и тянет иногда сзади по бёдрам и сбоку по голеням. Пластырь заменила на свечи с диклофенаком, помогает. Невролог сказал, что не видит ничего страшного и операция мне не показана. А боли пройдут. Ещё делаю лечебную гимнастику, комплекс тоже дал невролог.
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста, и скажите верна ли тактика лечения. Снимки МРТ прилагаю.
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста, и скажите верна ли тактика лечения. Снимки МРТ прилагаю.