Здравствуйте уважаемые доктора. Внимательно изучив эту ветку форума (и не только этого) я пришел к выводу, что чудеса бывают И грыжи исчезают сами... Но у меня к сожалению, за 10 лет грыжа L4-L5 только увеличилась с 4мм до 15мм по результатам вчерашнего МРТ. Что только я не делал, начиная с блокады, после первого обострения и гимнастики на полу в течении двух лет, и заканчивая 100 отжиманий от пола за месяц и соответственно закачкой мышц спины на разных тренажерах (успевая в холодное время года во время обострения прокалывать курс витаминов, нестероидов и обезболивающих) и дальше продолжая закачивать пресс и т. д. Несмотря на все это практически все 10 лет я испытываю тянущие, ноющие боли. Но я не сдавался, старался проводить активный образ жизни, много ходил пешком, катался на горных лыжах и т. д... И вот за последний год я уже второй раз прошел курс обезболивающих и понял, что мне уже ничего не помогает и сделал вчера МРТ и начал все таки склоняться к операции.
Снимки кому нужно могу выслать или выложить здесь, по запросу. С уважением, жду ответа.
Снимки кому нужно могу выслать или выложить здесь, по запросу. С уважением, жду ответа.