Грыжа L4-L5 15 мм

dreviok

Новичок
Здравствуйте уважаемые доктора. Внимательно изучив эту ветку форума (и не только этого) я пришел к выводу, что чудеса бывают :) И грыжи исчезают сами... Но у меня к сожалению, за 10 лет грыжа L4-L5 только увеличилась с 4мм до 15мм по результатам вчерашнего МРТ. Что только я не делал, начиная с блокады, после первого обострения и гимнастики на полу в течении двух лет, и заканчивая 100 отжиманий от пола за месяц и соответственно закачкой мышц спины на разных тренажерах (успевая в холодное время года во время обострения прокалывать курс витаминов, нестероидов и обезболивающих) и дальше продолжая закачивать пресс и т. д. Несмотря на все это практически все 10 лет я испытываю тянущие, ноющие боли. Но я не сдавался, старался проводить активный образ жизни, много ходил пешком, катался на горных лыжах и т. д... И вот за последний год я уже второй раз прошел курс обезболивающих и понял, что мне уже ничего не помогает и сделал вчера МРТ и начал все таки склоняться к операции.
Снимки кому нужно могу выслать или выложить здесь, по запросу. С уважением, жду ответа.

Николай Николаевич

Врач-мануальный терапевт, невролог, специалист УВТ
пришел к выводу, что чудеса бывают :) И грыжи исчезают сами...
Оочень редко. В основном с нашей помощью
Что только я не делал, начиная с блокады, после первого обострения и гимнастики на полу в течении двух лет, и заканчивая 100 отжиманий от пола за месяц и соответственно закачкой мышц спины на разных тренажерах
Но я не сдавался, старался проводить активный образ жизни, много ходил пешком, катался на горных лыжах и т. Д...
А как же соблюдение ортопедического режима? Вы еще скажите что становую тягу делаете и тяжести в наклон таскаете...

dreviok

Новичок
Изначально не правильный подход.
Насчет правильности и не правильности не будем спорить. Считайте это крик души, просто за 10 лет я услышал миллион советов от разных врачей, костоправов, мануальщиков и просто добрых людей) И каждый пытался мне доказать, что его метод самый лучший и эффективный. Единственно правильным я считаю совет нейрохирурга, который делал мне первую (и последнюю) блокаду: он сказал - хочешь жить нормально, делай гимнастику и поддерживай мышцы пресса и спины в тонусе (в хорошем смысле этого слова) Я старался следовать этим советам и прожил уже так 10 лет так, но видимо у меня особый случай, что грыжа так сильно увеличилась. И поэтому я решил пойти таким путем, потому, что устал жить в таком напряжении последние годы.
А как же соблюдение ортопедического режима? Вы еще скажите что становую тягу делаете и тяжести в наклон таскаете...
Становую тягу категорически не приемлю и больше дорожного чемодана на колёсиках тяжести не поднимаю. Единственное, что, продолжаю делать из вредного для спины: катаюсь на горных лыжах зимой или летом на велосипеде. И то, насчет велосипеда можно поспорить.

Снимков 2006 года не нашел. Только заключение.
20170627_110736.jpg
Потом делал в 2011 году.
20170627_110817.jpg
20170627_112818(2).JPG 20170627_112930(2).JPG
И снимки и заключение 2017 года.
20170627_113026(21).JPG 20170627_113152(22).JPG 20170627_121950(23).JPG 20170627_122009(24).JPG

La murr

Администратор
Команда форума
@dreviok, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют - врачи форума

Сверху