almas
Пользователь
Люди, караул. Мало моих приключений со спиной и сколиозом, дак у дочки обнаружилось. У нее резко заметно что таз как бы вывернут, на одной стороне сильно выраженная поясничная складка (справа) и линия талии, на другой прямо, как обрубок, и складок нету. Когда наклоняется, я лично ничего не вижу. В Норвегии у нас сколиоз болезнью не считается и наблюдение детей просто отвратное. Либо просто ползаешь до 40 градусов и потом операция- штырь в спину, либо мамаши у кого есть силы ругаться, выбивают визит к сколиозному врачу, который у нас тока один и в Осло (тут нам повезло, мы рядом), и тогда выписывают корсет. Пошли к своему врачу, участковому, он обещал направить на ренгтен. Ждем уже 2 месяца. Буду опять звонить и просить чтобы побыстрее.
Как мне определить в какую сторону у нее отклонение позвоночника? Врач сказал видит небольшой перекос, но я вот лично не вижу. Вижу тока визуальные нарушения фигуры.
И что нам делать пока пробиваемся к специалисту Я все равно пробьюсь, но надо что-то делать. Какие упражнения лучше? Она ходит на плавание раз в неделю, на физкультуру в школе раз в неделю, ездит на велосипеде каждый день, на танцы джаз балет раз в неделю.
Спасибо всем кто подскажет что-то
Как мне определить в какую сторону у нее отклонение позвоночника? Врач сказал видит небольшой перекос, но я вот лично не вижу. Вижу тока визуальные нарушения фигуры.
И что нам делать пока пробиваемся к специалисту Я все равно пробьюсь, но надо что-то делать. Какие упражнения лучше? Она ходит на плавание раз в неделю, на физкультуру в школе раз в неделю, ездит на велосипеде каждый день, на танцы джаз балет раз в неделю.
Спасибо всем кто подскажет что-то