Виталий
Активный пользователь
Прошу принять новичка и откликнуться, для принятия мною правильный решений и объективной оценки моего состояния врачами. Мой рост 187 , вес 95 , возраст 35 лет. В апреле 2011 года мне была выполнена операция секвестроэктомия l5s1 слева удалили грыжу 9 мм, но, на уровне l4l5 протрузия 4 мм с плотным фиброзным кольцом как мне объяснили хирурги после операции, показания это частые обострения в течение года и атрофия мышц ну и снимки МРТ секвестр l5s1 9 mm, далее восстановительный период, изометрическая гимнастика и бассейн в течение 3 лет, болей не было никаких, бассейн ушел на второй план, гимнастику до крайнего года выполнял, далее картина следующая в июне 2017 день первый, с утра начала жечь нога, по всей задней поверхности до стопы и большого пальца, болей в спине абсолютно никаких, спина подвижна, весь день протерпел лег спать, следующее утро не могу встать на пятку левой ноги, чувствительности стопы нет левой ноги (горячо, холодно), на носок с большим трудом но вроде встаю, боль и спазм во всей ноге при описании на нее, онемение кожи икроножной мышцы слева, и ее напряжение, онемение большого пальца, болей в спине никаких, спина свободна, в сомнениях, но госпитализировался сам, на своих ногах, при осмотре рефлексы сохранены, большой палец не держит сопротивления, проваливается, ступня пришлепывает, после 3 дней капельниц суббота воскресенье понедельник, боли в ноге исчезли яркие, спазм и напряжение в икроножной мышце, слева, иногда немеет большой палец иногда чувствую, ступня пришлепывает и онемение сверху ступни, но немного кажется меньше сила немного вернулась, после консультации нейрохирурга определено оперативное лечение секвестроэктоммия l4l5 , без стабилизации позвоночника, вот думаю что делать спина не болит, нога немеет, подписывать отказ или нет и как вообще далее быть после 2 операции, описание и снимки МРТ в архиве, просто тут образ диска не создать в госпитале https://yadi.sk/d/QLGV6uXQ3JsrQz
День четвертый, предварительно дал согласие на операцию, предстоит микродискоэктомия, уберут тот кусок который выпал и то что возможно давит от грыжи выпятевшей, симптоматика на данный момент, стопа периодически немеет, боль в основном под коленом слева на внешней стороне ноги, такое ощущение что мышца как бы не даёт ступне нормально наступить, сжимается большой палец немой, ступня вверх уже немного держит сопротивление, палец сам нет
День четвертый, предварительно дал согласие на операцию, предстоит микродискоэктомия, уберут тот кусок который выпал и то что возможно давит от грыжи выпятевшей, симптоматика на данный момент, стопа периодически немеет, боль в основном под коленом слева на внешней стороне ноги, такое ощущение что мышца как бы не даёт ступне нормально наступить, сжимается большой палец немой, ступня вверх уже немного держит сопротивление, палец сам нет