Здравствуйте Всем! Попробую своими словами описать суть проблемы. Началось все 3 года назад с занятий тяжелой атлетикой, сначала боль в ноге, потом сильнее, потом МРТ и нашли 2 грыжи L5-L4 и L5-S1, левосторонние дорзальные с компрессией корешков. Стал принимать вынужденную позу, чтобы уменьшить боли, из-за этого искривился позвоночник, т.е сколиоз.В общем "стандартная схема". Постоянно болела левая нога, были перенапряжены мышцы левой стороны спины. Но вот 4 месяца назад боль "сменила" ногу. Стала болеть правая. Курс мануальной терапии помог, но у меня возник кифоз поясничных позвонков (они сильно выпирают назад, образуя некое подобие горба). Теперь ровно я стоять не могу, при попытке выпрямится - сильная боль в левой ноге, поэтому стою чуть в наклоне. Точнее стоять то более-менее ровно могу, но при этом голова опущена вниз, т.к попытки поднять голову вызывают боль в той же левой ноге.Также не могу лежать на спине или животе, возникает болевые ощущения в мышцах ног, ощущение "растяжения напряженных мышц". Может мозг играет со мной и на самом деле проблема в сдавливании спазмированными мышцами седалищного нерва? Но как тогда расслабить мышцы? Сейчас делаю упражнения на растягивание и развитие гибкости позвоночника. Про себя: мне 21, надеюсь время еще есть до того,как скелет полностью "закостенеет". Сами понимаете в 21 хочется жить, а не "гореть". Рад буду послушать мнение людей, подкованных в медицине по данному вопросу. Всем удачи!