Здравствуйте!Меня зовут Светлана.У меня такая проблема.Я обратилась к врачу полтора года назад с головной болью и болью в шее.Пройдя обследования мрт головного мозга -МР признаков очаговых и объемных образований вещества мозга и мозжечка не выявлено;кисты обеих верхнечелюстных пазух( кисты маленькие по 11мм×17мм, лор сказала, просто наблюдать).МРТшейный отдел позвоночника.МР-признаки нарушения статики в виде выпрямления физиологического шейного лордоза; остеохондроза шейного отдела позвоночника,1ст.,без грыжевых проявлений.УЗДГ сосудов шеи и головы.Дилатация просвета внутренней яремной вены с права.Умеренное нарушение хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков со снижением кровотока в вертебробазилярном бассейне на экстракраниальном уровне.Признаки экстравазального влияния.Рентген шейного отдела - нестабильность 3-4 позвонков.Итоговое заключение врача невролога -Дорсопатия шейного отдела.Мышечно-тонический синдром.Цервикокраниалгия.S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника.Скрученый таз. На протяжение всего времени меня лечили медикаментозно, лечение не приносит результатов.На данный момент я имею, головокружение, боль и прострелы в шее , в затылке,в лобной части.Постоянное мышечное напряжение в плечевом поясе, в шее, голове и лице.Головная боль постоянная.На протяжние полутора лет я наблюдалась у трех неврологов.О заключение первого я написала- это дал невролог-мануал.терапевт.Второй невролог поставила DS : психосоматика.И третий невролог поставила диагноз -боль мышц напряжения и назначила только подушку на гречичной лузге.У психолога я была, он не подтвердил психосоматику.Была в ПНД и прошла курс антидепрессантов- головная боль так и осталась.Из за гула , шума, звона в ушах , а так же прострелов в области ушей и в самих ушах я посетила лор-врача и сделали аудиограмму- все в порядке.Была у эндокринолога - щитовидная железа уменьшена , просто требует наблюдения, гормоны в норме ( пью эутирокс год, по назначению врача) сахар , брали из вены 6.0.За все время лечения пила вот такие лекарства.Мидокалм , аэртал, вазобрал, спитомин, элтацин, афобазол, милипромин, карбомазипин, сонопакс, вертибо , кавинтон, уколы мексидол, нейробион, магний В6 и еще были, но я уже не помню. Вспомнила еще, что у меня немеет левая сторона головы и один раз ( на тот момент я не принимала лекарства, а значит не может быть аллергия на лекарство, а пищевыми я не страдаю) так вот , опухла, онемела, слегка посинела и деформировалась нижняя губа рта.Прошла самостоятельно через несколько часов.Первого июня мне назначили кардиолога, так как мое давление часто повышается на 15-25 мм от рабочего давления.Пью блокатор , так как тахикардия.Вот с этим всем я живу, сейчас меня не лечат, состояние ухудшается, как быть дальше?
Еще добавлю, что в области первого позвонка и покругу сильное давление или напряжение, не знаю как правильно описать , что то похоже когда взлетаешь на самолете, ощушение давления и заложенности.Это происходит где то последние месяца полтора-два.
Еще добавлю, что в области первого позвонка и покругу сильное давление или напряжение, не знаю как правильно описать , что то похоже когда взлетаешь на самолете, ощушение давления и заложенности.Это происходит где то последние месяца полтора-два.
Последнее редактирование модератором: