Добрый день! Меня зовут Роман, мне 27 лет. Опишу свою историю, какие-то моменты могут быть не связаны между собой, но так как я не специалист, то постараюсь описать всё. Всё началось несколько лет назад(примерно 2013), у меня начал болеть правый глаз(как бы даже за глазом), особенно после напряжённых рабочих дней. В какой-то момент я обратился к офтальмологу с жалобами на боль в глазу, но с глазом всё оказалось нормально. Врач дал совет попробовать диклофенак если будет помогать, то боль неврологического характера. Диклофенак так и не попробовал, думаю если с глазом всё нормально, то и ладно. Следующий визит к офтальмологу состоялся в марте 2016, опять те же жалобы, но глаз болел уже сильнее. Врач провела все тесты и подтвердила, что с глазом всё нормально и тоже предположила неврологические проблемы и выписала фезам и мексидол. На этот раз решил пропить, что рекомендовал врач, только за место фезама купил омарон, так как он дешевле, а действующие вещества были такие же. Пока пропивал курс заболел ларингитом, ну думаю не особо страшно, добавил ещё циклоферон. В течении болезни почувствовал боли в грудном отделе позвоночника, в основном между лопаток и в районе 7 шейного позвонка. Боли при нажатии усиливались. Омарон пить бросил, допил циклоферон и мексидол. Примерно в июле болел тонзиллитом, боли в спине намного усилились во время болезни. Вообще за этот год болел простудой 5-6 раз. В октябре заболела спина справа в районе примерно 5го грудного позвонка. Особенно тяжело было в положении сидя. Рабочий день еле досиживал, вечером уже сидеть не мог, только стоять или лежать. Просил свою девушку сильно нажимать на эту точку и просто массажировать её. Так я узнал о триггерных точках. Оказалось у меня есть триггерные точки и в верхней трапеции, которые отдают болью по боку шеи и за глаз. Девушка была вегетарианкой и мы редко ели белковую пищу, я решил, что мои мышцы слишком ослабли от плохого питания и сидячего образа жизни. Начал лучше питаться, делать гимнастику утром и заниматься с гантелями. Постоянно разминая триггерные точки в трапециях в течении рабочего дня и растягивая трапециевидную мышцу были улучшения - боль за глазом почти не беспокоила, а боль между лопаток была меньше. Попросил девушку проколоть мне эти триггерные точки иглой для иглоукалывания и они практически устранились. Но за место этого появилась боль в районе уха и челюсти справа. Какое-то напряжение в ухе, за ухом и чувство жжения вокруг уха, постоянная боль в челюсти и хруст челюстного сустава справа. В январе 2017 наконец пошёл к неврологу и сделал рентген шейного и грудного отдела позвоночника (результаты рентгена прикладываю). На сегодняшний день имеются проблемы: боль и напряжение в ухе и за ухом, жжение в районе уха, боль в челюсти. Ощущение того, что правая рука двигается как-то не правильно, внутренний край правой лопатки выступает, особенно при работе правой рукой. Напряжение по правому краю шеи, если пальпировать точку в надключичной ямке, ближе к ключице, то боль резко простреливает в район 5го грудного позвонка, как раз в место, которое очень сильно болело в октябре. Если пальпировать чуть выше этой точки по боку шеи(примерно на полтора сантиметра выше) около края грудино-ключично-сосцевидной мышцы, то боль резко простреливает в переднюю дельту. При сгибании шеи вбок, то есть к левому плечу, чувствуется какое-то болезненное натяжение в районе ключично-лопаточного сустава. Прошу вашего совета, что может вызывать такие симптомы и как до конца избавиться от этого?